您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

8岁男孩凌晨独自走在街头 父母在家蒙头大睡毫不知情
www.fynews.com.cn  2017年1月12日 10:29 富阳新闻网

  如果自家小孩走失了,一般情况下家长肯定是找得昏天暗地,几天前发生的一件事,却让民警很惊讶。一个8岁的男孩离家出走,凌晨2点还在街上奔走,而粗心的父母在家中睡觉,竟然丝毫没有察觉。
 

  1月8日凌晨2点多,城西派出所民警在夜巡时发现,城区宝龙广场附近有个男孩独自朝着秋丰方向走着。男孩穿着藏青色羽绒衣,拉链敞开着,两手插在衣服口袋,冻得瑟瑟发抖。

  “你叫啥名字,怎么半夜还在大街上?你父母呢?”民警赶紧上前,拦下男孩问道。

  见是警察叔叔,男孩有些紧张了,支支吾吾说起了缘由。

  原来,男孩老家在新桐,目前和父母住在城区东兴路。当天晚上8点多,男孩和父亲说去附近玩会,9点准时回家。不过一直玩到了晚上10点多,男孩才想起了和父亲的约定。想到父亲平时严肃的样子,男孩心里害怕了,干脆就不回去了。

  “我打算今晚到秋丰的大伯家住。”男孩倔强地说,还执意要往秋丰方向走。

  民警劝说好久,答应送他到家中,和他父亲把事情说清楚。男孩这才点头表示愿意和民警回家。

  民警原本以为男孩的父母见孩子半夜没回来,一定找疯了,好半天才敲开男孩家门,出来的却是一个穿着内裤,披着件外套,睡眼蒙眬的男子。男孩见到他,怯怯地喊了句“爸爸”。

  男子就是男孩的父亲,当晚夫妻俩早早地进房间睡觉了,给儿子留了门,想着他应该会准时回家。因为睡得太熟了,可没想到,原来儿子还一直在大街上。

  这位父亲原本打算好好“教训”一下这个不听话的儿子,不过民警对他进行了劝说,“小孩子不要动不动就打骂,弄得他都不敢回家了,你们家长也要反思的,教育方法一定要改一改”。

  看着一直低着头、紧张地搓着衣角的儿子,这位父亲也有些不忍心了,说:“外面走了半天,冷了吧,赶紧洗洗睡觉去吧,明天再说。”

  面对半夜找上门来的民警,这位父亲表示了感谢:“我们也是糊涂了,要不是你们发现,这孩子整晚都要在外面过了。”

  (记者 张柳静 通讯员 李燕青)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新登镇:组织区人大代表开展会前活动
区文广新局文化下乡走进里山镇安顶村
戏曲书法联袂惠民下乡新桐乡程浦村
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动