您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

春运天气趋势出炉今年春运期间 气温偏高1℃—2℃
www.fynews.com.cn  2017年1月12日 9:49 富阳新闻网
    2017年的春节比以往来得早一些,春运也即将如火如荼地展开。未来这一个多月天气如何?会不会影响你归乡的脚步?能不能助兴你外出的旅行?来看气象部门发布的春运专题天气预测。

    中央气象台发布最新消息说,今年春运期间(1月13日至2月21日),全国大部分地区气温偏高,东北地区、长江中下游地区有阶段性的低温雨雪天气,中东部地区霾日偏多。

    具体到我们江南地区,预计春运期间江南北部(包括杭州地区在内)总体气温偏高1℃—2℃,长三角地区霾日数较常年同期偏多。春节黄金周期间(1月27日至2月2日),长江中下游地区出现阶段性低温雨雪的可能性较大。

    就眼下来看,进入“三九”以来,冷空气勤奋“工作”,富阳的冬天已恢复了寒冷的本色。

    前天夜里到昨天,寒风配合阴雨,把富阳的气温往下一拉再拉,部分地区出现了短时的雪籽。气象部门分析,虽然地面温度还远在冰点以上,但高层气温较低,使得高空形成的雪落到地面上时没有完全融化,形成了我们看到的雪籽。

    根据最新预测,今天仍将延续湿冷天气,白天阴有小雨,夜里雨止转阴到多云。明天开始,天气逐渐转好,周末主打晴天,但早晚气温继续下降,可能有冰冻。

    另外,从今天开始,富阳区气象台将每日更新发布春运天气服务信息,大家可以通过本报微信、微博平台获取最新预测动态。(记者 胡红吉)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新登镇:组织区人大代表开展会前活动
区文广新局文化下乡走进里山镇安顶村
戏曲书法联袂惠民下乡新桐乡程浦村
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动