您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳首次举行区人大代表宪法宣誓 在全省也是第一次
www.fynews.com.cn  2017年1月11日 18:48 富阳新闻网

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”今天上午,富阳举行首次区人大代表宪法宣誓仪式,254名区十六届人大代表面向国旗和国徽,左手抚按《宪法》,右手举拳,庄严宣读誓词。区人大常委会主任汤金华主持宣誓仪式。





  汤金华要求全体人大代表时刻铭记今天的誓言,牢固树立宪法意识,始终不忘代表职责,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,当好全面依法治国的引领者和宪法实施的推动者,为国家尽好责,为人民履好职,努力为推动法治富阳进程,建设富裕阳光的大都市新型城区作出新的更大贡献!



  宣誓仪式后,区人大召开区第十六届人民代表大会代表履职培训会。

  培训会前,汤金华要求新一届人大代表要有大局意识,学会站在党委工作全局和全区发展需求的高度去思考,要主动把所在选区的具体诉求放在维护全区百姓共同利益的前提下去权衡;要有法治理念,争做学法、知法、守法、用法的表率,严格依法履行职权,积极做全面依法治国的引领者、践行者和推动者;要有群众观念,及时了解群众的所思所想,真正发挥听民声、察民情、解民忧的重要作用;要有履职热情,充分发挥为选民“代”和“表”的作用,为群众“鼓”与“呼”的职能,努力反映好人民群众的意愿和诉求,确保落实好人民当家作主的权力;要有履职能力,把依法履行职务置于代表所从事的具体工作之上,确保有充足的时间和精力保障履职需要。最后,他希望全体人大代表要尽快进入角色,担起这个重任,行使好职务,履行好职责。





  随后,省人大副秘书长周晓峰作了以人民代表大会制度为主题的专题报告。



  培训会最后,来自富春街道、新登镇和胥口镇的3位老代表介绍了自己的履职经验,为新代表履职尽责提供参考。华之江主任作了题为《荣誉和责任——努力做一个合格的人大代表》的培训总结,要求全体代表要认识这个伟大的时代,做到心到、眼到、手到,当好人民的代表,做好社会的楷模。







 

 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:何雅楠]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
新登镇:组织区人大代表开展会前活动
区文广新局文化下乡走进里山镇安顶村
戏曲书法联袂惠民下乡新桐乡程浦村
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动