您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全国安全生产工作会议召开 为十九大召开创造良好环境
www.fynews.com.cn  2017年1月11日 18:10 富阳新闻网

    1月11日下午,全国安全生产电视电话会议召开,深入贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,全面总结2016年全国安全生产工作,深入分析面临的形势,安排部署2017年重点工作任务,统筹推进安全生产领域改革发展。区领导吴玉凤、方仁臻在富阳分会场参加会议。
 


富阳分会场


富阳分会场

    会议指出,2016全国安全生产形势平稳,大部分地区安全生产状况持续改善。但仍存在一些地方和企业红线意识淡薄、主体责任严重不落实、违法违规行为屡禁不止等突出问题。要深刻吸取事故教训,举一反三,抓住薄弱环节,进一步深入开展安全生产大检查。为维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全提供保障,为党的十九大顺利召开创造安全和谐稳定的良好环境。

    会议指出,要针对岁末年初安全生产形势特点,进一步加强建筑施工、煤矿、交通运输、危化品、烟花爆竹、供电供热取暖等行业领域和人员密集场所安全监管,强化极端恶劣天气防范应对和应急值守,统筹做好安全生产各项工作,严防各类重特大事故发生。

    会议强调,各地区、各部门和各单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,深化安全生产领域改革创新,全面加强和改进安全生产工作。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,狠抓安全生产责任落实。要切实强化重点行业领域专项治理,进一步加强监管执法,严厉打击违法违规生产经营建设行为,严肃追究责任。要严格安全准入,加强风险分级管控,夯实安全生产基础,努力创造良好稳定的安全生产环境。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
戏曲书法联袂惠民下乡新桐乡程浦村
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动
洞桥镇赴淳安考察学习“两美”先进经验
灵桥镇:无偿献血总献血量超十万毫升