您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

明后天有小雨光顾 气温下降,冬天走上正轨
www.fynews.com.cn  2017年1月10日 9:40 富阳新闻网


准备年货(天气拍客 xi洋洋/摄)

     这个冬天“走”到现在,很多人都觉得明显偏暖。本周开始,气温正经地下降,冷冷的冬雨时不时来“客串”,连雾霾也识趣地“退让”,冬天终于走上了正轨。

     先来看一组最新数据。省气象台昨天发布消息说,今年入冬以来我省气温显著偏高,2016年12月1日至2017年1月8日,全省平均气温10.8℃,比常年同期偏高3.5℃,为1951年以来最高。

     气温异常偏高,导致病虫害滋生,给农业生产带来了一定影响。更夸张的是,前阵子最“热”时,富阳不少小伙伴还忙着打蚊虫呢!

     就在人们仿佛忘却了冬天的存在,甚至都做好了迎接春天的准备时,冷空气“苏醒”了。中央气象台预测,接下来几天,冷空气势力有所加强,我国将无大范围、持续性雾和霾天气。在冷空气影响下,包括我们江南地区在内,全国大部将由“二九偏暖”天气格局回归至常年同等寒冷水平。

     具体到富阳,本周的气温总体将较上周下一个台阶。前半周,气温相对平稳,其中,今天逐渐转为阴天,明天、后天有一轮小雨天气。周五(13日)开始受新一股冷空气影响,降雨停止,但气温下降,周末平原地区最低气温将降至0℃,有薄冰,山区最低-2℃左右,有冰冻。如此看来,大家在“双11”、“双12”淘到的那些厚羽绒服马上就能派上用场了。(记者 胡红吉)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
龙门镇镇村干部考察美丽乡村和生态治理工作
永昌镇组织开展2016年度无偿献血活动
塔山村组织开展城乡环境大提升攻坚行动
洞桥镇赴淳安考察学习“两美”先进经验
灵桥镇:无偿献血总献血量超十万毫升
洞桥镇三溪村:送猴迎鸡 书画惠民