您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其主持召开全区城乡规划建设情况汇报会
www.fynews.com.cn  2016年11月23日 21:13 富阳新闻网

    11月23日下午,区委书记朱党其主持召开会议,听取全区城乡规划建设情况的汇报。他强调,富阳要立足未来发展空间的要求,高起点规划,高质量建设,高水平养护,高要求管理,加快融入大都市建设步伐,建设杭州的新型城区。区领导杨国正参加会议。
 


会议现场

    会上,区规划、住建、城市管理、交通等部门分别汇报了区域整体规划、融杭交通规划、城市建设、城市治理、重大交通项目规划建设等情况,相关部门提出意见建议。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,城市规划建设管理是一个大命题,也是非常大的系统工程,关系到一个区域发展及区域内百姓群众的幸福指数。目前富阳的城市规划、建设、管理总体不错,顺应了时代发展的要求,形成了现有以富春江为轴线,特征比较明显的城市发展态势,百姓生活安逸、幸福指数也较高。要充分发挥空间想象力,突破既有思维模式和固有城市格局,从规划入手,做深做透大都市文章,不断完善区域功能、交通、产业等规划,加快融入杭州大都市建设步伐。

    朱党其强调,要高起点规划,突出规划重点,要高质量建设,强化项目质量,要高水平养护,用心思考花小钱办大事,要高要求管理,规范管理机制,办人民群众喜欢的事。要突出重点,明确城市功能定位,描绘好城乡形态、经济业态;重点接轨杭州大都市,始终坚持向东发展,加强与邻区部门的接触,加快园区、交通、基础设施接轨,接纳可以来富发展的项目和人才;重点研究解决江南区块问题,把富春江的灵气和沿江景致做足,改变江南区块的性质和功能;要把高铁、地铁、高速公路等重点交通更好地接入富阳,形成立体交通路网,为服务都市产业区和带动区域发展提供保障。

    朱党其强调,富阳城市建设需要依据规划有序推进,各级各部门要加强沟通联动和协调配合,进一步规范管理体系,加强管理体制,强化管理能力,增强管理责任,做好城市的建、改、管、养等各项工作。同时,要引入先进的运行体系,科学合理管控城市运行,切实提升城市品质。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
春建下俞:为庭院换上新装 让村庄改变
龙门镇组织开展党代表履职活动
区委书记朱党其主持召开全区城乡规划建设情
新桐乡组织召开第三次农业普查培训会
万市镇:“山水相望•诗画乡愁”银杏诗
灵桥召开富阳区灵桥镇第二届归侨侨眷代表大