乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
湖源乡党员勇救被困村民的事迹又有了后续
www.fynews.com.cn  2016年7月7日 10:26 富阳新闻网 浏览

    6月29日,因强降雨导致壶源溪河水水位暴涨,湖源乡双喜村某村民被困水中,中共党员、双喜村村主任章生友带领另外两名村民何定良、何定荣巧用计谋,成功解救被困村民(具体事迹见下文链接)。对于他们的先进事迹,杭州市富阳区见义勇为基金会专门下发文件,表彰奖励章生友、何定亮、何定荣这三位同志见义勇为的行为。7月6日上午,常安派出所专门派人到湖源乡,对这三位同志进行了表彰,为章生友、何定良亲自送上表彰文件和慰问奖金,何定荣同志因年纪较大行动不便,没有到现场接受表彰。拿到文件和奖金后,章生友同志收好文件,然后拿着奖金信封找到双喜村的联村领导,提出要把奖金捐赠给湖源乡慈善分会,为湖源的慈善事业尽一份微薄之力;身为党员,何定良同志紧接着跟上,也把奖金塞进联村领导的手中,表示自己救人并不是为了奖金,虽然数目不大,也希望能够帮助到确实需要帮助的人。继见义勇为之后,两位党员又用自己的奖金支持乡里慈善事业,真正领悟了“争做合格党员”的要领,用实际行动践行了“两学一做”的精神,获得了广大党员、群众的一致好评。(通讯员 吕海燕)

    链接:暴雨导致壶源溪水位暴涨!一村民被困小土堆,四周被水淹没……(2016-06-30 富阳电视台公众号)
    最近几日的富阳天气,总让人捉摸不透,说好的高温晴日行踪不定,雨水却光顾了不少。前天晚上的一场暴雨,导致昨天早上壶源溪河水暴涨。短时间内涨起来的河水,使得一位村民被困在了壶源溪陈家埠附近。
    据了解,被困的村民名叫马国土,马大伯是当地一家养鸡场的管理员,独身,平时就住在养鸡场。昨天早上5点多出来喂鸡,当时水还没有涨起来。等他喂完鸡,水位陡涨,他就被困在养鸡场旁边的小土堆上了。据村民介绍,在图片标注的红色区域,原本有一座桥,已被河水淹没。
    在得知马大伯被困的消息后,双喜村村主任章生友带着两位村民赶去救援,随后常安乡派出所,乡政干部也来到现场。富阳狼群救援队的队员们在了解了情况后,也立即出发前往救援。当时马大伯所在的位置有如“孤岛”,被水包围住。水位越来越高,马大伯只能爬上挖掘机等待救援。由于马大伯所在的位置和救援人员相距一条较深的水沟,章生友几人随即砍了两棵白杨树做桥,把被困的马大伯救出。经过长时间的救援,到早上10点左右,被困的马大伯被成功救出。随后,双喜村村主任章生友将被困村民送往当地社区卫生服务中心检查治疗。据了解,马大伯经过检查后,身体状况良好,目前村里已经给马师傅安排在其它地方暂住。
 

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作