您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

有人盯上了百年老宅的雕花木门 接连盗走6扇雕花门窗
www.fynews.com.cn  2016年7月6日 9:14 富阳新闻网

  龙门镇、上官乡有不少古村落,一村民因装修餐饮店,盯上了古村落内百年老宅的雕花门窗,趁夜偷走了3处老宅的雕花门窗。
 

  6月28日,上官乡两处老宅主人报警,称老宅中的雕花门窗被人盗走。由于老宅已经没有人居住,盗贼是将老宅大门上的挂锁撬掉后进入院子的,随后将老宅的雕花门窗卸走了。

  龙门派出所对现场进行查勘和侦查。而就在案件侦破时,龙门古镇又发生了一起盗窃雕花门窗案件。被盗的也是一座百年老宅,而失窃方式与上官老宅惊人相似。

  龙门派出所通过询问老宅主人得知,前几天龙门一村民许某到他那里询问过雕花木门的价格,但是他并没有同意出售。警方对许某展开调查,果然在许某住处发现了被盗的6扇雕花木门。

  原来,许某因装修餐饮店,打算用老房子上的雕花木门做屏风,他四处留意,终于发现了几处合心意的,但是房东都不肯卖。许某越想越难受,到了深夜,他叫上朋友陈某,两人将之前看上的几处地方,共6扇雕花木门偷偷背回了店里。目前,许某及陈某均已被警方依法刑事拘留。

  警方提醒,富阳农村的“老古董”随意乱放的情况较多,村民平时也不留意,很容易被不法分子盗取。希望大家多整理家中物品,贵重的“老古董”不要随意放在外面。

  (记者 张柳静 通讯员 沈可)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
区民宗局到胥口开展宗教场所安全检查
新登镇:征集城市建设“金点子”
万市镇召开中国共产党成立95周年表彰大会
常安镇:组织举办建党95周年表彰大会
区委组织部领导慰问银湖街道困难老党员
市检察院领导来新登慰问老党员和困难党员