您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳第四家造纸大集团成立,政银企三方推动组建工作
www.fynews.com.cn  2016年7月4日 9:03 富阳新闻网

  富阳第四家造纸大集团日前成立。7月1日下午,富阳召开浙江新胜大控股集团组建政银企会商会议,三方形成会商决议,积极推进新胜大控股集团组建工作。区领导杨国正、方仁臻参加会议。

  区委、区政府高度重视造纸产业转型升级,为进一步推进造纸行业整治提升,增强富阳造纸企业综合竞争力、市场话语权和应对风险能力,于2014年出台《富阳造纸企业大集团组建的实施意见》,鼓励和引导造纸企业组建大集团。自去年以来,永正控股集团、春胜控股集团、鸿昊控股集团三家造纸大集团相继成立。此次组建的新胜大控股集团由胜大纸业、丰达纸业等19家造纸及关联企业组建,合计审批产能近106万吨。

  会议要求,新胜大控股集团要继续开拓创新,紧紧抓住人才和机制两个根本,积极转变集团经营模式,坚持以“环保立企、科技为先、人才为本”为发展方针,坚持走“多元化经营、规模化发展、外向型经济、全球性竞争”发展路子,坚持“做实业振兴集团、办实事扩大经营”的战略方针,调整产品结构,引进高素质人才,逐步完善现代企业管理制度,建立有效的创新和经营机制。

  区委常委、常务副区长杨国正说,组建大集团是富阳造纸产业转型升级的出路所在、机遇所在,有助于化解行业风险,增强企业综合竞争力。政银企三方要协调配合,共同推动造纸产业转型升级。企业是大集团组建的主体,要坚定信心,提升经营理念,提高管理能力,优化资产结构,兑现承诺,真正在做大的基础上实现做强。金融机构要认识到实体经济发展的基础性作用,保持现有贷款额度不变、担保方式不变,积极向上级行争取政策,同时要创新产品,提出合理的意见和建议。政府各相关部门要把推动大集团组建工作作为中心工作,全力支持,全程参与,主动服务,按要求兑现落实好相关政策。

  (见习记者 胡筱璐 记者 徐文利)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
万市镇召开中国共产党成立95周年表彰大会
常安镇:组织举办建党95周年表彰大会
区委组织部领导慰问银湖街道困难老党员
市检察院领导来新登慰问老党员和困难党员
上海同济大学专家助力新登发展规划
胥口镇举办“两学一做”党建知识竞赛