您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳8家挂牌企业中 仅同兴股份一家进入新三板创新层
www.fynews.com.cn  2016年7月1日 8:48 富阳新闻网

  6月27日,新三板分层制度正式实施。据股转系统发布的最终名单,现有7652家挂牌企业将分为创新层和基础层,其中953家企业进入创新层,其余6699家企业留在基础层。名单显示,富阳8家挂牌企业中,仅有浙江同兴技术股份有限公司(股票简称:同兴股份,股票代码:832579)一家企业进入创新层。
 

  新三板企业进入创新层的门槛较高,需符合三大核心条件:

  净利润+净资产收益率+股东人数。最近两年连续盈利,且平均净利润不少于2000万元(净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);最近两年平均净资产收益率不低于10%(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);最近3个月日均股东人数不少于200人。

  营业收入复合增长率+营业收入+股本。最近两年营业收入连续增长,且复合增长率不低于50%;最近两年平均营业收入不低于4000万元;股本不少于2000万元。

  市值+股东权益+做市商家数。最近3个月日均市值不少于6亿元;最近一年年末股东权益不少于5000万元;做市商家数不少于6家。

  同时还需满足以下条件:最近12个月完成过不低于1000万元的融资,或者最近60个可转让日实际成交天数占比不低于50%。

  据介绍,部分进入创新层的优质企业盈利能力超过了创业板,但目前价值被低估。分层管理办法实施后,将使新三板“价值发现”的功能放大,创新层企业将会进一步享受资本市场红利,实现公司的快速发展;而投资者也有望从中发现具有投资价值的优质企业,并获得潜在的投资机会。

  “这是对同兴股份的肯定,也是公司持续发展的新起点、新机会。”浙江同兴技术股份有限公司创始人、董事长孙军文说,新三板分层制度正式实施后,全国股转公司将对创新层与基础层企业实施差异化监管。创新层企业将率先进行制度创新,优先进行融资制度、交易制度创新试点,同时也会受到更为严格的监管。孙军文表示,今后将利用创新层平台开展市场化融资,提升公司估值,壮大资本实力,从而将同兴股份做大做强。

  新闻附件

  浙江同兴技术股份有限公司成立于2010年,是一家集成物联网技术和新型传感技术,推出智能化的城市及区域管理系统,为智慧城市发展提供便捷、健康、安全的公共环境和技术支撑的服务商。公司拥有建筑智能化系统设计专项甲级、电子与智能化工程壹级、计算机系统集成、软件企业等一系列行业许可。

  同兴股份是浙江省最具投资价值百强企业、浙江省千家“成长之星”企业之一,浙江省物联网协会、浙江省安全技术防范行业协会、浙江省环保联合会等多家协会理事单位,也是浙江省自主知识产权优势企业、浙江省科技型企业、杭州市优秀创业见习基地、杭州市文创企业等,公司自主研发的项目已入选浙江省电子信息产业重点项目,同兴股份以其优秀的质量管理水平荣获“政府质量奖”。

  (记者 方宗晓)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
区委组织部领导慰问银湖街道困难老党员
市检察院领导来新登慰问老党员和困难党员
上海同济大学专家助力新登发展规划
胥口镇举办“两学一做”党建知识竞赛
永昌镇召开全镇安保维稳攻坚战推进大会
湖源乡赴桐庐考察特色文化礼堂建设