您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全区乡镇换届工作动员部署会召开 凝心聚力谋发展
www.fynews.com.cn  2016年6月16日 20:41 富阳新闻网

    6月16日上午,富阳召开全区乡镇换届工作动员部署会。区委书记姜军在会上强调,要严格按照中央和省委、市委、区委的要求,提高思想认识、把握总体要求、优化政治生态、推动区域发展,高标准、高质量完成换届工作任务,为描绘好富春山居新画卷提供坚强的政治保证。
 


会议现场


区委书记姜军

    姜军说,今年是换届之年,也是“十三五”开局之年、G20峰会举办之年,全区乡镇党委、人大、政府进行集中换届,既是全区政治生活中的一件大事,也是全区干部群众十分关注的一件大事。大家要从全局和战略高度充分认识本次换届工作的特殊重要性,以思想自觉推动行动自觉,以认识提高促进工作提高,确保换届工作顺利推进、圆满成功。

    姜军强调,要提高思想认识,乡镇领导班子是改革发展稳定的重要力量,肩负着落实区委区政府各项决策部署的重要使命。五年一次的乡镇换届,既是加强领导班子和干部队伍建设的重要内容,更是落实中央全面从严治党要求的重要举措,也是实现我区“十三五”各项目标任务的重要保证,各级各部门要从党的事业的高度和富阳的全局认识和把握乡镇换届的重大意义,做到思想和行动相统一,目标和举措相一致。

    姜军强调,要把握总体要求,全面落实新时期好干部标准,绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。要严把选人用人导向,强化政治导向、作风导向、实绩导向、基层导向;要选优配强领导班子,选优配强党政正职,优化领导班子结构,完善考察提名;要严把党委换届关口,把好党代表人选素质关,把好报告审议关,把好大会选举关,确保把这项重大政治任务完成好。

    姜军强调,要优化政治生态,严格责任落实、严守政治本色、严明换届纪律,严厉督查问责,全区各级各部门一定要把纪律和规矩挺在前面,把正风肃纪抓在手上,确保换届风清气正。要推动区域发展,围绕圆心抓保障,围绕发展抓谋划,围绕项目抓攻坚,妥善处理好换届与抓发展的关系,确保换届平稳开展、各项工作有序推进。为实现“十三五”良好开局、描绘好富春山居新画卷奠定更加坚实的基础,提供更为坚强的政治保证。
 


区委常委、纪委书记胡光伟主持


区委常委、组织部部长仰中旻布置乡镇换届工作

    会议由区委常委、纪委书记胡光伟主持。会上,区委常委、组织部部长仰中旻布置乡镇换届工作。与会人员签订换届纪律承诺书,并观看学习教育警示片《镜鉴—湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》。
 


与会人员签订换届纪律承诺书


观看学习教育警示片

    据了解,根据省市委的总体部署,7月至9月,富阳区委将围绕服务保障G20峰会等重大任务和“三改一拆”、“五水共治”等中心工作考准识实干部,完成各乡镇党代会报告起草、换届前期准备等工作;10月上中旬,完成乡镇党代表的选举工作,10月底前各乡镇召开党代会,完成乡镇党委换届;12月底前,根据区委和区人大的统一部署,完成乡镇人大代表选举和乡镇政府换届。(记者 包健)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:朱琳琳]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
洞桥镇组织开展渔业资源增殖放流活动
区宣传部文礼办携专家到新登镇官塘村调研
新登:文艺晚会进礼堂 “春泥计划”促
新登地区司法确认工作座谈会在渌渚镇召开
渔山乡及时召开农业污染防治工作会议
渌渚镇组织开展宗教场所安全大检查