您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

本周六,湘溪杨梅节开幕!这个夏天,和水果“约一发”
www.fynews.com.cn  2016年6月15日 16:27 富阳新闻网

   空气中的水分子不安分的蹿动着,又到了那个问世间“晴”为何物的季节。在这黄梅天里,唯一的慰藉大概就是枝头三五成堆的杨梅了。不钟爱杨梅的人大多是因为它本身带有的酸味,湘溪的杨梅,与其说是酸,倒不如说是地道的鲜,一种来自高山的鲜味。轻轻地咬下去,酸甜的汁水溢出来,顺着喉咙咽下去,沁人心脾。湘溪杨梅受独特的山区地理和气候的影响成熟期偏晚,总是最后压阵,因为它优良的品质,口碑极佳。

  

  6月18号,湘溪杨梅节开幕,等你来玩哟。夏季,怎能不来一场水果之约呢!

  “红实缀青枝,烂漫照前坞。”富阳区新登镇湘溪村杨梅已进入采摘期。500余亩杨梅林,地处海拔150米以上的山上,由野生杨梅嫁接荸荠、东魁等优质品种而成。好山好水好空气,造就了湘溪杨梅甘甜中略微带点酸、多汁鲜美的上佳口感。

  今年湘溪杨梅节活动时间为6月18日至30日(根据天气或将延长),今年是杨梅的大年,纯净的空气和绿色肥料让湘溪杨梅一如既往地保持着上佳口感。杨梅节期间,市民可以上山体验杨梅采摘的乐趣,还可以赏游十里湘溪如画卷般的美丽风景。同时,充满乡土味道的湘溪农家土菜等待你品尝。

  近年来,湘溪村十分注重生态环境的保护,随着省级中心村和国家级生态村的创建,通过走生态之路,促进村级经济发展,带动当地百姓致富。如今,在“水碧山青、翠林竹海”的湘溪原生态环境中,市级云豹自然保护区、石门岭森林公园、大桥潭休闲文化公园、千年古银杏树群、生态农业观光园、银杏茶吧、姚公祠、姚兴古墓、村史馆、东坡古道长廊、新农居点、称沟岭水库、农家乐、精品线游客集散中心等,处处都成为美丽湘溪向外推荐生态观光、农事体验和文化休闲的景点。


又一邨·青庭


  游玩累了,可以找一家土菜馆,品尝苦槠豆腐、油豆腐、珠粉丝、肉骨头炖毛笋干、湘溪小鱼、湘溪螺蛳、毛豆鞭笋、红烧野猪肉等特色土菜。餐桌上的蔬菜全是村里人自己种的,野味是山上打来的,就连厨师也都是当地的“土厨”,保证了菜肴的原汁原味。
 
杨梅采摘
0571-63247555

用餐住宿电话

又一邨·青庭(民宿)
电话:0571—63206677
   15868460505

湘水湾度假村(民宿)
电话:63260010
   13758230066

湘味馆
电话:15906694970

广场饭店
电话:15158176177



 





 


自驾游去湘溪村怎么走?

    去湘溪,如果是从富阳出发,只需沿着23省道开往新登方向,到新登镇松溪附近转入05省道,一路前行,在沈家村红绿灯处,右转驶往湘溪方向,继续行驶10公里左右,即到。如果是杭州市区出发,请走320国道,到银湖街道后右转,走富阳320国道外环线,在富春街道大青横山下村下立交桥,然后右转上23省道,剩余路程,行车路线同上。

(记者 金琳婷 通讯员 江栗峰)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
区宣传部文礼办携专家到新登镇官塘村调研
新登:文艺晚会进礼堂 “春泥计划”促
新登地区司法确认工作座谈会在渌渚镇召开
渔山乡及时召开农业污染防治工作会议
渌渚镇组织开展宗教场所安全大检查
鹿山街道东吴社区举办首届包粽子比赛