您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳经济技术开发区荣获全省“优秀国家级开发区”
www.fynews.com.cn  2016年6月12日 9:39 富阳新闻网

  在日前召开的第十八届中国浙江投资贸易洽谈会上,省政府对2015年度综合考评先进开发区进行了授牌。富阳经济技术开发区首次晋级“全省五强”,荣获全省“优秀国家级开发区”称号。

  富阳经济技术开发区于2012年10月13日成功升格为国家级经济技术开发区,并于2013年5月首次被列入浙江省国家级开发区考核,此后在全省国家级开发区中的排名不断往前,从最初的第16位上升至2013年度的11位,在2014年度更是跃至第8位,受到了各方关注。

  2015年度全省经济(技术)开发区综合考评分为经济规模、发展质量、综合效益、增量增速四大类指标体系,分别对国家级开发区和省级开发区进行考评。富阳经济技术开发区以392.3分的总分成功挤入全省20个国家级开发区前5名,同时上榜的还有宁波经济技术开发区、嘉兴经济技术开发区、湖州经济技术开发区和余杭经济技术开发区。

  为什么富阳经济技术开发区能在全省开发区中脱颖而出?2015年度开发区综合考评中的一项关键指标最能够说明问题。在四大考评体系中,富阳经济技术开发区“发展质量”这一指标位列全省国家级开发区第二位。

  “发展质量”如何体现?据了解,近年来,开发区按照“一年形象提升,三年实力倍增,五年跨越发展”的工作要求,以转型升级和创新驱动为核心,在招商引资、项目推进、平台建设和服务优化四个方面全面提升;引进兴建了一系列重大项目,仅2015年就引进亿元以上项目6个、5亿元以上项目2个、10亿元以上项目3个、50亿元以上项目1个;招商引资无论在数量和质量上都有明显提高,硅谷小镇建设已初具轮廓,开发区内产业经济已得到了结构性改善和优化。

  (记者 董剑飞 通讯员 周根潮)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 转载  [责任编辑:佚名]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
鹿山街道东吴社区举办首届包粽子比赛
常安镇沧洲村:“迎接G20,粽子传真情”
洞桥镇:迎端午 扬传统 文化礼堂
万市镇:部署推进环境整治建设工作
区妇联领导督查常安横槎村“美丽庭院”工作
拉起友谊小手,两岸青少年文化走亲