首页 | 教育新闻 |教育视窗 | 国际班动态 | 名师风采 | 富阳小记者| 培训超市 | 资讯发布 | 好书上架
您所在的位置:首页 > 教育 > 培训超市
进京备战艺考 考生忙补文化课
富阳教育网  发布:2016/2/25 22:45:37 (编辑:佚名)

 距离2016年艺考拉开大幕只有1个来月了。不少外地学生进京备战,记者注意到,由于今年艺术类院校招生大幅提高了文化课成绩的要求,不少考生在专业课备考的同时,还挤出时间补起了文化课。

  记者见到艺考生小林时,她正在丰台方庄地区的培训学校报名参加高考冲刺“基础巩固班”。拉直的长发、高挑的身材,加上化妆后的浓眉大眼,让她很容易就与其他普通应届生区分开。“昨天到的北京,一直得待到(艺考)考完,这几天文化课不能落下,所以想找一个培训学校。”

  记者注意到,和小林一样对文化课特别上心的艺考生还真不少。来自安徽的小于告诉记者,往年考中戏表演专业,高考成绩280分就行,今年要求必须达到二本线的65%,按照当地去年的分数线,就得362分,难度大了许多。她坦言,往年师兄师姐进京培训艺考都是只攻专业课,找专业辅导班,文化课一般都是三四月份拿到艺考合格证以后冲刺两个月,今年他们不敢掉以轻心,“高考没到线,托谁都没用。”

  北京某辅导学校城南区教学总监严先生告诉记者,他们已经关注到了今年不少艺考生加入高考补习的情况。由于这批考生的整体学习基础和普通应届高三生有差距,对高考成绩的要求也不一致,学校打算对艺考生单独开班辅导。

  对于有些外地考生担心在北京复习,回家乡高考是否会有差异导致复习效果不佳。严先生说现在虽然高考有一些省市单独命题的情况,但课纲是教育部统一的,基础题的差异不会太大。

  来自中央戏剧学院、北京电影学院的老师告诉记者,他们反对考生为了艺考专门去报一些艺术冲刺班,以模式化的形象和表演来试图打动评委。但对于文化课成绩,他们认为考生的确应该更多地予以重视,“这关系到他们入校后艺术素养的培养能力和形成高度,能帮助他们在艺术的道路上走得更远。”老师们说,重视文化课成绩不只是现在去报一些应试的冲刺班,而是平时在校学习阶段就要努力。中戏院长助理、表演系主任郝戎告诉记者,这些年来考生的文化素质在逐步提高,中戏录取的考生中高考成绩到500分甚至600分以上的已经比较常见。

在线投稿】【返回首页】【↑顶部
教育视窗
教育新闻
·富阳学院:召开全体教职工会议部署新学期工
·新登镇小“美猴王”发放《小苹果》 唱
·富春三小举行简朴而“走心”的开学典礼
·寒冬送温暖,真情暖人心——万市中学走访慰
·场口中学:召开千里马教育发展基金会理事会
·富春三小:小小志愿者在假期将公益活动进行
·场口中学:“梦想创作奇迹,迎接60校庆”学
·富阳中小学今日开学 “猴”意十足喜迎
·富春三小:新任教育局宋国胜局长来我校调研
·富春二小:爱心义卖大米 所得善款捐给
·新登镇小:“美德少年”张雨含受《小学生时
·乘着歌声翅膀 放飞新年梦想——新登镇
·富阳区职业技术教育集团年会暨换届大会召开
·场口中学举行历届校友回母校“60周年校庆献
·富春二小: 认购一只篮子 奉献一
网上有名
高 校:
杭州杭州科技职业技术学院
浙江广播电视大学富阳学院
高 中:
富阳中学
富阳市二中
新登中学
场口中学
实验中学
富阳市职高
富阳市城镇职高
富春职高
初 中:
郁达夫中学
富春中学
鹿山中学
东洲中学
春江中学
富春第三中学
南津中学
新登镇中学
胥口镇中学
渌渚镇中学
场口镇中学
环山乡中学
大源镇中学
灵桥镇中学
万市中学
受降镇中学
高桥镇中学
小 学:
市实验小学
富春第七小学
富春第五小学
富春第四小学
富春第三小学
富春第二小学
东洲第三小学
东洲第一小学
富春大青小学
富春三桥小学
鹿山小学
春江中小
上里辅小
南津辅小
新登镇小
松溪辅小
灵山辅小
东洲第二小学
湘溪辅小
新登镇第二小学
胥口镇小
高坪辅小
渌渚镇小
新浦辅小
永昌镇小
东图辅小
王洲辅小
王洲辅小
常安镇小
湘主辅小
栖鹤辅导小学
东图辅小
窈口辅导小学
东图辅小
王洲辅小
常安镇小
场口镇小
龙门镇小
环山乡中小
湖源中小
里山镇小
渔山中小
上官中小
大源镇小
新关中小
新建辅小
常绿镇小
灵桥镇小
万市镇小
南新辅小
幼儿其他:
富春第一幼儿园
富春第二幼儿园
新登镇幼儿园
常安镇成人文化技术
高桥镇成校
大源镇成校
新登镇成校
永兴学校
富阳市委宣传部 富阳日报社 富阳新闻网 版权所有 ©2006-2018
增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心