首页 | 教育新闻 |教育视窗 | 国际班动态 | 名师风采 | 富阳小记者| 培训超市 | 资讯发布 | 好书上架
您所在的位置:首页 > 教育 > 文学天地
有梦想就会有未来,有目标才会有动力
富阳教育网  发布:2016/2/25 22:38:11 (编辑:佚名)

申请季马上就要结束,高三学生也都大都拿到自己的心仪院校的录取了。面对5月接踵而来的毕业季,不得不说感慨万分。从一开始的每天背单词的痛苦到后来坦然面对外方中方的考试夹击,我们经历了不少。在此,我想分享一些经验和感想。

 

首先,富阳中学AP中心和其他的高中不同,它多元化且提供了一个很好的沟通和学术平台。在这里,不管是你出不出众,都有机会在圣诞节或万圣节上展示自己。外方教师都采取鼓励的方式促进我们学习,激发我们各方面的潜能。更多的,我们学会自己规划,自己掌握时间,以及自主学习。对我而言,AP中心的教学对我各个方面有很大的启发,也让我交到许多对味的朋友。

 

和一般人不同,我一开始就收到dream school——美国纽约视觉艺术学院的录取,之后也陆陆续续收到其他几所艺术院校的通知书。我并没有走太多弯路是因为有明确的目标,而一份付出对应一份结果。之前5个月的作品集准备让我收到了来自3所院校的奖学金。其中除了我个人本身的努力和家人的支持,也少不了学校的启发。比如其中我的一个课题是关于未来海洋社会与罪犯管理的,而我们的环境科学老师对我影响很大。许多在环境科学中学到的东西让我可以运用到我的调研中,并有指导性作用。当然,我也有遇到挫折的时候,学校不允许平时上课期间离开学校去做作品集,当时我的进展并不乐观,还有许多草图没有明晰出来,也还有文书没有完成。我只好利用所有的周末,学校课间和自习时间来完成。在过程中也有瓶颈,抱怨,但是抹干眼泪还是要继续。那段时间可以说已经忙的不知道什么是忙了,没时间看电视,学校课程也要继续,托福和SAT还要学习,我的美术进程也不能落下。也觉得不公平,在其他人快申请好的时候,我还要忙这忙那的没个终了。但是最后还是在收到录取通知书时觉得自己忙活的一切是值得的。我明白我确实不是班里读书最好的,也不是SAT的学霸,甚至为听不懂外方物理而苦恼着,但我为自己选择了最适合自己的路,可以让我避开缺陷并发展长处。

 

后来一切就理所当然了。又在去同学会前考了一次托福,没什么心里压力,两个礼拜后成绩也是让我自己都惊喜。我把成绩又递送了一份给学校,就坐等寒假了。高三下的新学期,正在自学AP艺术史,不知道5月考不考的出,但也是对自己的一个考验。对于自己是高三毕业生,一直没什么直觉,直到最近教室边的晚樱盛开,才发现可能已经看不到下一次了。每天都和隔壁高三抢饭,终于这种日子也只剩下一月不到了。和同学相处的日子渐渐缩短,和父母在一起的时日也想好好珍惜。

 

这一场3年的路程,我们跌跌撞撞快走到了头,只希望未来扬帆远航。对未来,有憧憬,有胆怯,有梦想,但对于下届的学弟学妹们,我想说,只要认准目标,咬咬牙撑过去也就过去了。

 

汪赞同学收到录取通知的学校:

²  School of the Art Institute of Chicago芝加哥艺术学院(获得21000美金创意奖奖学金)

²  California College of the Arts美国加州艺术学院

²  School of Visual Arts美国纽约视觉艺术学院

²  Pratt Institute普瑞特艺术学院

²  Maryland Institute College of Art马里兰艺术学院(获得32000美金创意奖奖学金)

²  Art Center College of Design艺术中心设计学院

 

美国纽约视觉艺术学院简介:

School of Visual Arts视觉艺术学院(简称SVA)是美国纽约一所私立的艺术学校,位于美国纽约曼哈顿区。该学院成立于1947年,是漫画家和插画家西拉斯罗德阁下(Silas H. Rhodes)和班尼霍格思(Burne Hogarth)共同创办,当时名为漫画与插图画学院,后于1956年改名为视觉艺术学校。 SVA是美国艺术与设计独立学院协会成员之一,该协会是全美最领先的35所艺术院校的联盟协会。

SVA是国际艺术教育领域公认的领导者与创新者。SVA 其优越的地理位置为学生提供了更好的艺术创作平台和自我提升的空间,为学生提供了良好的学习环境,培育学生的创新能力及实验能力,促使学生养成强烈的自我认知感并有意识地树立明确的发展目标。

在线投稿】【返回首页】【↑顶部
教育视窗
教育新闻
·富阳学院:召开全体教职工会议部署新学期工
·新登镇小“美猴王”发放《小苹果》 唱
·富春三小举行简朴而“走心”的开学典礼
·寒冬送温暖,真情暖人心——万市中学走访慰
·场口中学:召开千里马教育发展基金会理事会
·富春三小:小小志愿者在假期将公益活动进行
·场口中学:“梦想创作奇迹,迎接60校庆”学
·富阳中小学今日开学 “猴”意十足喜迎
·富春三小:新任教育局宋国胜局长来我校调研
·富春二小:爱心义卖大米 所得善款捐给
·新登镇小:“美德少年”张雨含受《小学生时
·乘着歌声翅膀 放飞新年梦想——新登镇
·富阳区职业技术教育集团年会暨换届大会召开
·场口中学举行历届校友回母校“60周年校庆献
·富春二小: 认购一只篮子 奉献一
网上有名
高 校:
杭州杭州科技职业技术学院
浙江广播电视大学富阳学院
高 中:
富阳中学
富阳市二中
新登中学
场口中学
实验中学
富阳市职高
富阳市城镇职高
富春职高
初 中:
郁达夫中学
富春中学
鹿山中学
东洲中学
春江中学
富春第三中学
南津中学
新登镇中学
胥口镇中学
渌渚镇中学
场口镇中学
环山乡中学
大源镇中学
灵桥镇中学
万市中学
受降镇中学
高桥镇中学
小 学:
市实验小学
富春第七小学
富春第五小学
富春第四小学
富春第三小学
富春第二小学
东洲第三小学
东洲第一小学
富春大青小学
富春三桥小学
鹿山小学
春江中小
上里辅小
南津辅小
新登镇小
松溪辅小
灵山辅小
东洲第二小学
湘溪辅小
新登镇第二小学
胥口镇小
高坪辅小
渌渚镇小
新浦辅小
永昌镇小
东图辅小
王洲辅小
王洲辅小
常安镇小
湘主辅小
栖鹤辅导小学
东图辅小
窈口辅导小学
东图辅小
王洲辅小
常安镇小
场口镇小
龙门镇小
环山乡中小
湖源中小
里山镇小
渔山中小
上官中小
大源镇小
新关中小
新建辅小
常绿镇小
灵桥镇小
万市镇小
南新辅小
幼儿其他:
富春第一幼儿园
富春第二幼儿园
新登镇幼儿园
常安镇成人文化技术
高桥镇成校
大源镇成校
新登镇成校
永兴学校
富阳市委宣传部 富阳日报社 富阳新闻网 版权所有 ©2006-2018
增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心