您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

昨天在富阳有一场画展 办展的是个公安民警
www.fynews.com.cn  2015年12月6日 8:30 富阳新闻网

    昨天上午,“花鸟寄情——陈治良花鸟画展”在位于杭州富阳区的抱华楼何水法美术馆开幕。

    本次画展,共展出浙江警察学院艺术教研室副主任陈治良近年来精心创作的60多件作品,这不仅是一次公安文化融入社会大文化的艺术交流活动,也是一次展示公安文艺创作者社会责任感和使命感,传递正能量的活动。陈治良也由此成为我省首位由公安部全国公安美术家协会与浙江省美术家协会联合主办个人画展的公安民警。

    陈治良虽然刚过而立之年,习书作画却已有20多年,师从何水法等名家。其书画作品多次在中国美协、中国书协、西泠印社等举办的全国、省(市)级展览中展出并获奖。著名美术评论家郑竹三说,他读陈治良众多的花卉画作,感到非常亲切与清澈,“亲切者,是其作品源于传统,承于笔墨造像,妙于‘外师造化’。清澈者,其画作在线性的造像中显现出水墨淋漓之状态,而又有传统的构成元素。”中国美院教授徐家昌认为,在陈治良的画面中,往往以韵味的笔墨挥洒出的春花占据了大部分的画面,对自然的热爱之情,都蕴含在无限的春色中。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
杭州市领导对新登农村文化礼堂考核验收
新桐乡举行“组团联村-民情大比武”活动
洞桥镇:布置今冬明春火灾防控工作
鹿山街道:最好的教育从亲子阅读开始
洞桥举行“爱在洞桥、牵手圆梦”助残活动
江南片团干部座谈会在春江街道召开