您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳百名各界人士代表 看变化话发展献良策
www.fynews.com.cn  2014年9月24日 15:05 富阳新闻网

    杭报讯(通讯员 何璐群 富阳记者站 骆炳浩)9月17日,富阳组织百余名民主党派人士、无党派人士、非公经济人士、台胞代表、民族宗教界人士、侨界代表、统战干部,开展“喜看富阳新变化,同心合力推发展”活动,从看、观引发更多的思、谈,为描绘“富裕阳光的富春山居图”建言献策。

  浙江正大控股集团的30万吨高强涂布白板纸项目,达到低碳、环保的标准,体现了造纸产业转型升级的成果。民建富阳主委孙丙华说:“今天在这里看到了一流的设备、一流的技术、一流的管理,机器换人,我相信造纸业的明天会是循环经济、环保产业。”

  国家级富阳经济开发区以银湖科技城为主体,以光通信、信息技术、工业设计和文化创意产业为重点,着力打造“富春硅谷”。通过参观,使各界人士代表认识到,要实现富阳在高起点上的新发展,就必须抢占智慧产业制高点,推进智慧产业化、产业智慧化。

  今年9月启用的富阳市职教中心,总投资3.2亿元,可容纳100个班级4500名学生,为富阳教育史上最大规模的学校建筑。侨界代表江幽松感慨道:“职教中心不同于高校,这是全省硬件设施最好的职高,我感到政府在为老百姓做事情。”

  在当天下午举行的座谈会上,各界代表人士就如何更有效推动富阳经济、文化教育事业发展等畅所欲言。
 


 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利