您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注
环山路至育才西路公交今日开通
www.fynews.com.cn  2014年08月18日 08:30 富阳新闻网

缓解环山路、大桥路等区域市民出行难
填补金苑路、育才西路等区域公交盲区
 
记者 施海 通讯员 钱鑫
 
  今日起,市公共交通有限公司新开通城区环山路到育才西路(市残疾人综合服务中心)的公交12路车。公交公司负责人表示,随着新线路的开通,将有效缓解环山路、大桥路一带市民出行难题,也填补了金苑路、育才西路延伸段等区域的公交盲区,更好地满足了市民们的乘车需求。
 
公交12路车今起正式开通
 
  今天开通的公交12路车,从环山路开往育才西路(富阳市残疾人综合服务中心)。
  据公交公司介绍,线路走向为,从环山路沿花坞北路、花坞路、桂花路、桂花西路、横凉亭路、金城路、凤浦路、金苑路、育才西路,到金秋大道富阳市残疾人综合服务中心。全线共设置有15个停靠站点,分别是:环山路公交站—影剧院—市政府—步行街—桂花西路(西堤路口)—二贸市场—体育中心—春城饭店(文苑路口)—横凉亭路金桥北路口—横凉亭路金城路口—金桥社区—金苑路永兴路口—金家桥—骨伤医院—市残疾人综合服务中心。
  新开通的12路公交车单程行驶里程约7.3公里,首未班时间为环山路公交站6:30—18:00,市残疾人综合服务中心6:30—18:40。票价1元。
 
新公交沿线居民纷纷点赞
 
  12路公交车环山路站点位于“花坞嘉苑”小区前。记者了解到,在园管、交警和公交公司等部门的通力协作下,全新的站点已建设完成。
  “公交站造好了,快开通公交车了吧。”8月12日下午,刚从城东综合市场买完菜回家的张阿姨,见有工作人员在检查站点,忙上前急切地询问。张阿姨说,她家在大花坞。几年前花坞区块道路改造后,最近的公交站也得走上好几百米路,大家都觉得出行不便。现在公交车站都建到了家门口了,邻居们都盼着早点开通。
  “环山路站点是经过反复调研,在充分考虑道路状况、市民出行需求等多方因素的基础上,最终选址该处的。”公交公司负责人说,花坞区块一带有住户2000余户,随着12路公交车的开通,不仅能够满足周边群众的出行需要,还能够辐射到大桥路、馆驿新村一带。另外,在城西区块,目前金苑路、育才西路延伸段等区域尚未开通公交班线。而12路车运行后,可填补该区域公交盲区,实现公交覆盖,满足市民出行需要。
  该负责人说,新线路经主城区东西走向、往返于环山路与育才西路间,但乘客只需通过简单换乘,便可乘坐其他公交车顺利前往新车站、城东综合市场等各个方向。同时,在环山路站点设计建造之初,就预留有发展空间,在合适的时候还可根据大众需要,新增设其他线路的公交班车。
[责任编辑:] [来源: 转载]