您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳农民乐享高教免费大餐
www.fynews.com.cn  2014年7月30日 12:31 富阳新闻网

    杭报讯 7月25日,来自富阳各乡镇(街道)农业龙头企业和从事种养殖业的70余名农民,参加富阳市农民学校2014年度观光农业专业大学学历教育入学资格选拔测试。

  近年来,富阳依托独特的山水文化资源和杭州近郊区位优势,大力发展休闲观光农业,合力打造以洞桥镇“大地艺术”、新登镇“半山桃源”、东洲街道“江南吐鲁番”等为代表的户外休闲观光目的地。目前,该市具有一定规模的休闲农庄有46家、农家乐经营户有150余家,2013年度全市农家乐旅游接待旅客132万人次,营业收入1.57亿元。

  为培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,助力观光农业发展,今年秋季,富阳市农民学校继续实施“农民大学生免费培养工程”,招收30名当地农民重点培养,采取“学历+技能+创业”的教育模式,并纳入中央电大开放教育系列,考试成绩合格颁发国民教育系列大专学历毕业证书,培养经费全部由政府承担。

  经过前期在全市范围内宣传,符合条件的农民纷纷前来报名。东洲街道的蔡培明早些年获得大专文凭,回乡当起了“葡萄大王”。他在报名时说:“干一行、学一行,原先专业知识不对口,我非常渴望得到这个教育名额。现在,政府这么重视,还免费给我们农民读书,我们更要珍惜机会,学好、用好。”(通讯员 盛征军 王康康 富阳记者站 骆炳浩)

 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利