您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳万市镇让作风浮漂的村干部如坐针毡
www.fynews.com.cn  2014年7月29日 8:46 富阳新闻网

晒出“颜色排位”列出“问题清单”

    杭报讯(通讯员 周洪锋 富阳记者站 骆炳浩)7月25日,富阳万市镇召开各行政村半年度工作会议,每个人的面前除了一般性的工作汇报材料,还摊着一份别开生面的“成绩单”。这是上半年15个行政村颜色排位表,也是村级组织半年度工作推进情况的“期中成绩单”。 

    据悉,这份成绩单的“出炉”,主要依据《万市镇村级组织和村两委班子成员颜色管理考核评价办法(试行)》,对村级班子的班子建设、队伍建设、制度建设、项目推进、服务群众、任务落实、平安网格等方面情况进行打分评定。最终分值为综合12个职能办、线评分后得出的综合分,并从高到低,分别归类到红、橙、黄、绿、黑五个颜色区域,让作风浮漂的村干部出出汗、红红脸,促进他们把心思用在工作上,推动各项工作落实。 

    为了让每个村的干部们心服口服,同时又能做到“对症下药”,成绩单上还罗列出了各村工作开展过程中存在的问题,也就是扣分点。每个村问题有多有少,各有不同,但都直面要害,绝无回避。比如综合排名第一的彭家村,依然存在“远程教育任务分工落实不明确,基层党建系统管理员工作责任心欠缺”等问题。 

    而排名垫底的何务村,成绩单上给出的问题分析则更为细致:“村级规范化管理、制度执行不够;‘平安富阳’及法制宣传不到位;‘美丽庭院’创建工作有待提高;无专人办理招标工作、业务较生疏,前期项目准备、预算不足;便民服务中心硬件、人员不到位,‘村务开放日’活动不正常”,这令村书记、主任如坐针毡,额头直冒汗。

   会上,每位镇班子领导对各自的联系村进行“点评”,开门见山、直言不讳,着重对存在问题进行剖析,并现场“开出药方”,要求相关村及时整改。而3个位于黑色区域的行政村党组织书记也做了表态发言,表示将深刻反思,转变工作作风,落实整改措施,争取“期末大考”时交出满意的成绩单。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利