您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳新沙岛:千米荷塘无穷碧
www.fynews.com.cn  2014年7月24日 9:07 富阳新闻网

    杭报讯(富阳记者站 骆炳浩 通讯员 金一鸣 章勋浩)“江南可采莲,莲叶何田田”,不闻荷花香,岂不辜负了这夏天?那么,就让我们去富阳城市绿心——新沙岛观赏“千米荷塘”吧! 

    从富阳市区郁达夫码头乘画舫登新沙岛,然后坐电瓶观光车,穿过一片桑果园,不一会就到了“千米荷塘”,远远望去,马上有了“接天莲叶无穷碧”的感觉。 

    这片荷塘呈长方形,长达1000米(所以叫千米荷塘),面积约150亩,品种主要是“红宝莲”和来自台湾的“台南1号”。沿着曲曲弯弯的栈桥,步入荷塘深处,一枝枝粉红色、紫色的荷花亭亭玉立,出淤泥而不染、濯清涟而不妖,散发出淡淡的幽香。江风徐来,花叶随风摇曳,如轻歌曼舞,飘逸多姿,韵味无穷,让人不由得想起徐志摩的诗:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞”。 

    荷塘主人姓何,恰巧与“荷”同音,这份与荷相关的事业倒是跟其很相配。他告诉记者,这片荷花是专门用来观赏的,所以是没有莲藕的,因为有莲藕的荷花一般很少开,也不好看。“吃新鲜莲子能消暑,‘台南1号’的莲子口感特别好。”老何随手递过来一个莲蓬,记者剥开尝了尝,真的是清脆爽口。 

    “与西湖不同,新沙岛看荷花,还能体会更多的田园风光,体会风情小镇的味道。”富阳市运动休闲办公室副主任孙权宏介绍说,新沙岛的荷花5月底就次第开放,一直持续到10月份,7-8月份是最佳时间。其间,岛上推出夏日旅游产品“赏新沙荷花,观富春夜景”:白天,赏荷、拍荷、采莲、尝莲,在新沙岛温泉度假村品“荷花宴”;晚上,购78元船票坐上画舫,任由江风习习清凉拂面,在“春江花月夜”中陶醉。
 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利