您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳环保系统党员干部宣讲“五水共治”
www.fynews.com.cn  2014年7月1日 9:57 富阳新闻网
    杭报讯(富阳记者站 骆炳浩 通讯员 徐磊 高立定)“各位父老乡亲、各位企业代表:首先自我介绍一下,我叫俞生忠,是土生土长的唐昌人,现在在新登环保所工作。记得小时候,溪涧里,游鱼细石,直视无碍……”前天下午,在全国文明村——富阳市永昌镇唐昌村的“道德讲堂”里,富阳市环保局新登环保所所长俞生忠充满乡情的开场白,一下子拉近了与听众的距离。接着,俞生忠结合新修订的环保法和富阳“五水共治”工作情况,为大家生动讲解“五水共治”知识。
 
  在富阳,像这样的“推进五水共治、建设两美富阳”主题宣讲活动并不是第一次了。“富阳地处杭州上游,尽力呵护富春江这条‘母亲河’,确保一江清水送杭州,我们深感责任重大、责无旁贷。作为党员、环保工作者更应该发挥示范表率作用,争做‘五水共治’的宣传员与践行者。”富阳市环保局局长李百山说,在第四个“浙江生态日”和“七一”来临之际,该局组织80余名党员干部,组建9支宣讲团,分赴20多个村(社区)宣讲“五水共治”,为建设“美丽富阳”、创造美好生活贡献一份力量。
 
  据悉,今年富阳实施“五水共治”项目35个,总投资达54.3亿元。目前,已关停造纸企业65家,整治提升造纸企业111家,吨纸产品排水量由2010年的20吨左右降为10吨左右,综合废水重复使用率由2010年的48%提高至68%。全市23条主要河道由富阳市领导担任河长,在全省率先启动大学生村官治水专项行动,相继推出“五水共治——寻找污染源行动”、“五水共治”万人环保公益活动,提前半年实现了消灭“垃圾河”目标。
 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利