您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳17岁农家少年坚守艺术梦想
www.fynews.com.cn  2014年5月23日 9:17 富阳新闻网

农村工作指导员和退休教师帮他办了场个人画展

    杭报讯(富阳记者站 骆炳浩 通讯员 周洪锋)这几天,在地处富阳偏远山区的万市中学,有一场挺励志的个人画展,展出的30多幅油画作品,透着一股自然质朴的乡土气息,吸引了师生们前来欣赏,有的甚至已经来过好几次了。谁都难以相信,这些作品竟出自一位从未受过专业教育的17岁农家孩子之手。 

    “少年画家”名叫钱华林,是万市镇何家村人。他从小酷爱画画,初中毕业后辍学,仍痴迷绘画。“这孩子读书时就特别憨厚,平时话不多,这种朴实有耐心的性格特别适合画画。”曾教过钱华林的万市中学美术老师徐绍富说。

    由于父母离异,钱华林目前和爷爷奶奶生活在一起。除了在外打工的父亲寄回来的钱外,家里主要靠爷爷打零工的收入过日子。虽然家境贫寒,但年迈的祖父母很支持小钱画画,为他买画笔、画布、纸张、颜料,还辟了一间简陋的画室。小钱从乡村生活中寻找灵感,把平时捕捉到的人物山水、花鸟虫鱼跃然纸上。从15岁到现在,已经有上百幅油画、中国画和素描作品,这些作品还未参加过什么比赛和画展。 

    前不久,万市镇农村工作指导员翁旺炎到何家村开展“走亲联情 万事连心”走访活动,惊喜地发现村里有这么一位有天赋、有梦想的少年,同时了解到小钱怀揣一个举办个人画展的多年梦想。翁旺炎当即出面联系万市中学等单位,和几位退休教师一道帮助张罗办展,还筹资为小钱出了一本画册。 

    “小钱的执着精神令人感动,我们为他做了点力所能及的事情,一方面是鼓励他坚持梦想,另一方面是为了让更多的人知道他。”翁旺炎说,“我们的力量毕竟很有限,希望有爱心的专业人士来山里看看他,指点指点,帮助他走出去,在艺术道路上走得更好更远。”
 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利