您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳市各级党组织紧盯问题抓整改见实效
www.fynews.com.cn  2014年5月14日 16:35 富阳新闻网

突出问题导向坚持即知即改  

    杭报讯(富阳记者站 骆炳浩 通讯员 包杰峰)从去年开始,富阳市委书记姜军几乎每个月都要听一次乡镇(街道)、有关部门、分管领导关于造纸产业整治提升工作的汇报,“10多次听下来,总觉得隔了层纸,很多工作想要推进却没有抓准要点。”

  上个月,姜军一天内主持召开两场座谈会,一场是造纸产业整治提升工作专题座谈会,一场是污水处理与热电企业专题座谈会,都没有邀请分管领导、乡镇(街道)和部门参与,“就是希望大家能够有一说一、有二说二”。

  “能否改变现有污水处理收费机制,把污水处理交给市场?”“政府应该尽快建立统一的刷卡排污收费机制。”……企业代表围绕“三废”处理、兼并重组政策、企业自身运行困难等问题畅所欲言。

  只有找到病根,才能对症下药。近日,富阳启动造纸行业整治提升九大专项行动,从废塑料、污泥、废水整治、污水费清缴、饮用水保护区污染源清理、成效巩固等“百日行动”,到环境执法“百日严打”、江南造纸集聚区“百大项目”攻坚、入江口环境专项整治行动,力度之大,前所未有。

  教育实践活动以来,富阳市始终以“示范点”为标准,突出问题导向,坚持即知即改,以整改的实际成效赢得百姓的信任和支持。截至目前,市、乡镇(街道)两级党员干部查找“四风”问题6219个,整改落实2723个,解决群众实际困难3212件,破解难题721个。

  针对群众反映的“奢靡之风”和“享乐主义”,富阳深入推进节约型机关建设,实行财政预决算、部门预决算和“三公”经费预决算全面公开,计划“三公”经费预算支出削减30%,把更多的资金用在民生领域。

  狠刹“衙门作风”,需要强化效能亮剑。针对部分党员干部中存在的“庸懒散”现象,富阳先后开展25次以节假日值班、住夜制度、上下班纪律、公车管理等情况的明查暗访活动,累计对20多名因违反效能建设有关规定的工作人员予以效能问责处理,并与单位主要负责人进行约谈。

  以干部的辛苦指数,换取百姓的幸福指数。富阳各级党组织坚持立说立行、即知即改,如在缓解交通“两难”方面,打出“组合拳”,贯通“断头路”3条,提出新建公共停车泊位1000个,新开辟公交线路2条,新增公交车30辆。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利
中共常安镇第十四届代表大会第四次会议顺利