您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外埠媒体看富阳 > 正文

富阳剡溪村电视直播“村务开放日”
www.fynews.com.cn  2014年4月18日 8:32 富阳新闻网

    杭报讯(富阳记者站 骆炳浩 通讯员 周项峰 裘燕芳)“各位村民代表、群众代表,电视机前的村民们:大家好!”昨天下午2点,在富阳上官乡剡溪村党员活动室里,剡溪村委会主任秦洪祥面对远程教育系统视频摄像头和与会的50名村民代表、列席的5名群众代表、特邀的组团联村干部,开始主持“村务开放日”活动。

  会议第一项议程,由村党委书记陈江生通报2013年度本村重点工程完成情况及财务收支情况。接着,领办2014年度立项的八大类项目的4名村干部,分别上台作表态发言。“这些项目在前期经过了党员群众建议、村党委提议、村两委班子联席商议、党员大会审议和村民代表会议决议,提交今天的会议进行项目领办。”秦洪祥解释道。

  “下面进行会议第三项议程:征求意见建议和提问。开始提问,请提问的同志举手!”秦洪祥话音刚落,村民代表刷刷举起了手,“林道建设事关老百姓增收,今年打算打通哪几条路?”“徐村自然村的自来水发黄,希望尽快解决。”……

  根据村党委的安排,陈江生一一作答。

  散会后,额头已沁出汗水的陈江生告诉记者:“每季度开展一次‘村务开放日’活动已成惯例,但这次感到压力更大,因为在富阳全市率先依托远程教育网络全程直播,我们三天前在华数有线电视上作了预告,会议视频录像还将上传至华数电视‘远教入户’平台,村民随时可以点击播放,我们不认真哪行!”

  “采取这样的电视直播形式,突破了时空限制,让村民足不出户就能收看到,效果很好。你看,村民代表提的问题都非常中肯,而且富有建设性,村干部回答也不敢‘打太极拳’,整改落实情况还要在下次‘村务开放日’进行反馈,维护了村民的知情权、参与权和监督权,提高了村务工作的透明度和村民群众的满意度。”上官乡党委书记朱经国说。
 
 

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 杭州日报  [责任编辑:章节]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
住建部领导赴常安考察指导智慧小镇建设情况
常安召开村党组织书记抓基层党建工作责任制
新桐乡召开2014年度村党组织书记述职评议大
鹿山街道举办迎“元旦” 太极表演
渌渚镇召开村党组织书记抓基层党建工作述职
中共万市镇第十三届代表大会第四次会议胜利