您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
银湖街道320国道上发生车祸 中巴车侧翻电瓶车碎了
www.fynews.com.cn  2014年01月07日 08:32 富阳新闻网
    昨晚6点15分,热线63344556陆续接到数名市民报料电话称,“银湖街道320国道上发生一起车祸,中巴车都翻了,一人当场死亡。”

    20分钟后,记者赶到现场。



车祸后,主道和辅道间的绿化隔离带一片狼藉。

    中巴车侧翻,电瓶车主死亡

    现场位于银湖街道新常村大有清竹蓝庭小区对面,320国道杭州往富阳方向人行横道附近。记者现场看到,在斑马线南侧有一条长达十几米的刹车印,一辆富阳牌照的中巴车倾斜着侧翻在地,占据了右侧车道,在中巴车车底,散落着不少乘客物品。交警、消防和120急救车已在现场,开展现场处置和救助工作。

    在中巴车右后方的辅道上躺着一个人,较早赶到现场的一位村民说,“这就是电瓶车主,当场就死了”。死者四周有不少断落的树枝,也有一些塑料碎片以及一个电瓶车龙头。主道和辅道间的绿化隔离带一片狼藉,铁质栏杆也不见踪影。尸体被盖上了一件衣服,加上天黑,看不清性别、年龄等特征。

    随后,死者被抬上车,运往富阳市区。

    现场四周围满了附近的村民,经记者现场采访,大多数也是刚刚到达现场。一位就住在路旁的村民告诉记者,大约傍晚6点左右,正在家中的他们听到一声巨响,赶紧出门查看,“乘客们陆续爬出了车,最后出来的是驾驶员,都吓得不轻”。虽然受到了惊吓,但“乘客和驾驶员看上去并没有受太严重的伤,基本是一些擦伤,至于有没有骨折就不清楚了”。

    这位村民还特别提到了一位40多岁、穿着皮衣的男子,“连拉带抱,救出了很多乘客”。

    惊魂30秒

    中巴车上所有乘客都被送往市人民医院急诊室。记者赶到医院后,见到了中巴车所属公司的负责人,经介绍,这是一辆来往杭州、富阳的营运中巴。

    至于乘客受伤情况,经了解,车上只有一位中年男子伤势较重,伤到了腰部,需做进一步的检查治疗。剩余大部分乘客伤势普遍较轻,经详细检查后,便离开了医院。

    记者找到了其中4位乘客,他们讲述了当时的事发情况。当时坐在副驾驶位置的是来自江西的燕大姐,额头上有一些擦伤,所幸经一系列检查后,无其他大碍,和她一同坐车的还有3岁的女儿和年近六旬的婆婆。见到妻子和母亲一切平安后,丈夫雷师傅长长出了口气,他说,“老婆肚子里还有一个呢”,燕女士已经怀孕3个月了。

    燕女士回忆说,当她和驾驶员看到前面横穿马路的电瓶车时,“刹车就已经来不及了”。撞上电瓶车后,驾驶员下意识地向右猛打方向盘,就撞上了一旁的绿化隔离带,“然后就翻车了”。

    在撞上电瓶车的一瞬间,燕大姐隐约看到了对方驾驶员,“好像是个男的,有点年纪了”。翻车后,顾不得自己有没有受伤,她赶紧去找女儿,“女儿摔在另一个乘客身上”,受此缓冲,女儿一点也没受伤。

    坐在最后面的小徐,今年硕士毕业,昨天在杭州面试,九溪上车后看到“车上没坐满,估计十几个人吧”。在车祸发生前几秒,听到了前面有人在尖叫“要撞上了”,随后便眼前一黑。等醒过神来,小徐发现自己怎么也动不了,“以为自己不行了”,当时觉得时间特别慢,“从翻车到醒过来,其实也就30秒左右”。她很快看到了一双手,“是个大叔把我抱了出来”。

    小徐说,当时第一反应,“我有救了”。她特别感谢这位大叔,由于当时太乱,并没看清大叔的面貌,只记得“说方言,应该是附近的村民,40多岁样子,身穿皮衣”。她委托记者,务必找到这位好心人。

    至于死者身份和事故具体原因,交警已经介入调查。此外,中巴车所属公司对受伤乘客和财物损失情况等后续处理也已开展。

    记者 赵向军 朱啸尘 文/摄
[作者:朱琳琳] [责任编辑:朱琳琳] [来源: 富阳日报]