您所在的位置: 首页 > 信息 > 红吉看天
富阳今年元旦史上第二暖
www.fynews.com.cn  2014年01月02日 08:43 富阳新闻网
    2014年的天气大幕华丽拉开,我们在恍若春天般的温暖中,迎新起航!从“13”走到“14”,你我相伴,一起“看天”!



见证2014年第一轮日出。(天气拍客 旭明源 摄于富春江边)

    昨天是2014年的第一天,迎接新年的热情显然传染给了老天爷。全国大暖,从华北到长江中下游地区,杭州、武汉、合肥、南京、南昌、上沙、北京、太原共8个城市的气温打破历史纪录,成为1951年以来最温暖的元旦。

    富阳的这个元旦则是“史上第二暖”。昨天城区最高气温达17.5℃,而历史同期的最暖纪录是1976年1月1日的18.0℃。

    由于将迎农历马年,今年网上流行的许愿方式,是在“马上__”中填空,马上有钱、马上结婚、马上旅行……你想填些啥呢?

    对于眼下富阳的天气来说,如果你想“马上下雨”,那这愿望的实现还得再等等。

    气象预计,今明两天的最高气温继续保持“如春”状态,达17℃上下。等到周末,有弱冷空气渗透,气温下降一个台阶。至于下雨,估计等到1月8日(下周三)前后,才会迎来一次降温降水过程。(记者 胡红吉)
[作者:朱琳琳] [责任编辑:朱琳琳] [来源: 富阳日报]