您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
市委、市政府送上新年礼物:向公众免费开放WiFi
www.fynews.com.cn  2013年12月31日 08:28 富阳新闻网
    12月31日,富阳市主办的“富阳市WiFi免费向公众开放启动仪式”举行,拉开了杭州五县(市)无线免费的序幕。富阳成为杭州五县(市)首个向公众免费开放WiFi的城市,这是贯彻落实科学发展观、促进转变发展方式、创新社会管理的一次重要实践,也是充分发挥富阳本地业务运营商技术优势、依托企业服务社会、改善民生的重要举措。

    此次首先开放的室外免费WiFi网络范围为城区广场、公园、医院、车站及部分人流量大、驻足时间长等区域,同时对龙门古镇、新沙岛、黄公望等重点景区和银湖街道、新登镇等重点集镇产业集聚区、公交站点进行覆盖,共开放300个点,初期接入终端以手机、PAD等接入服务为主,用户连接“i-fuyang”就可以免费使用WiFi网络上网,随后即将在初期基础上进行热点和盲区增补覆盖。通过推进WiFi网络在公共区域的免费开放工作,为政府、企业、市民提供便民生活服务,对于拉动地方经济发展、刺激内需、服务民生,促进信息服务业发展和传统产业的改造升级,培育新的经济增长点,具有十分重要的战略意义,符合国家“保增长、促和谐、重民生”的战略方向。

    2012年10月,杭州主城区开通免费WiFi信号,成为全国首个向公众免费开放WiFi的城市。富阳市政府于今年7月启动了免费WiFi网络建设工程,成为浙江首个县级市无线覆盖城市。

    我市免费WiFi项目的建设主体与杭州一致,以华数集团为主体,具体由富阳华数公司进行建设,目前已初具规模。为了提升富阳信息化建设与应用水平,提升信息技术对富阳竞争力的支撑作用,抓住智慧城市建设机遇,促进富阳城市信息化建设和服务进入新阶段,富阳市政府确定于2014年1月1日起免费向市民开放室外WiFi网络。



    1、先确认手机是否支持WiFi网络连接。在手机上找到“设置-无线和网络-WiFi”选项,进入WiFi搜索界面,找到“i-fuyang”。

    2、点击“i-fuyang”选项,进入“智慧富阳无线网”登陆界面。点击“立即注册”后输入手机号码,然后按下“获取密码”按钮,系统会自动生成登陆密码并发送到您的手机上。

    3、输入动态密码,点击“立即注册”,登陆成功。

    动态密码有效期为15天。如果过了有效期,再按照上述流程走一遍,重新获取动态密码就可以了。

    无线网络主要覆盖区域(室外)


秦望广场
时代广场
物美超市广场
玉长城广场
永和大厦广场
大润发广场
二贸市场广场
东吴公园
鹳山公园
恩波公园
郁达夫公园
儿童公园
菜市街公园
镬子山公园
贤明山公园
黄公望国家森林公园
人民医院
中医院
骨伤科医院
新登第二人民医院
新车站
汽车南站候车室
运管所
新登汽车站
公交西站
富春中学
郁达夫中学
实验小学
永兴小学
永兴中学
市江南中学
杭州科技职业技术学院
二中、六小门口
龙山路
春秋南路
桂花西路
富春路
桂花路
春秋北路
孙权路
迎宾路
春秋北路
迎宾北路
菜市街
大寺弄
江滨东、西大道
文化中心
体育中心
图书馆
富中游泳馆
行政服务中心(含新登镇行政服务中心)
人力资源开发中心
人才市场
银湖科创园
新沙岛
龙门古镇
东吴码头
城东市场
商业城
[作者:朱琳琳] [责任编辑:朱琳琳] [来源: 富阳日报]