您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
杭州市留学人员富阳创业园成功升格为浙江省级留创园
www.fynews.com.cn  2013年12月19日 08:36 富阳新闻网

    经省人力资源和社会保障厅批准,杭州市留学人员富阳创业园成功升格为浙江省留学人员创业园富阳园区,这是继萧山、开发区后杭州市第三个被列为省级留创园的地区。

    据了解,升格后的富阳留创园由杭州市人力资源和社会保障局、富阳市政府和浙江省留学生工作站共建,将以省留学生工作站丰富的人才智力、科技项目等资源为依托,以杭州市人力社保局和富阳市优惠政策、工作机制、创业环境等为基础,吸引各类海外高层次人才入园从事科研开发、技术创新和创办、领办高新技术企业,为富阳的“工业兴市”战略和企业转型升级提供强有力的人才和智力保障。(通讯员 朱迪)

新闻背景:

    富阳留创园于2009年9月由杭州市人力资源和社会保障局和富阳市政府共同创办,园区依托富阳国家级经济技术开发区,按照“一园多点多基地”的发展模式,目前设有银湖科创总部、东洲分园、杭科院分园。园区总面积4.5万平方米,内设有展示馆、会议中心、洽谈室、运动健身等公用设施,可为不同类型的留学人员回国创办企业提供50—500平方米的孵化空间和研发基地。截至目前,已有60个创新创业项目对接落地,已评审“5110”项目24个,资助金额1710万元。共引进国家“千人计划”1名、省“千人计划”5名、杭州市“521计划”1名。

[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]