您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳市交警大队对迎宾北路人武部段进行交通组织优化
www.fynews.com.cn  2013年12月17日 08:44 富阳新闻网
    上周末,市交警大队对迎宾北路人武部门口中央绿化带进行隔离,禁止机动车横穿及掉头,非机动车及行人可以通行。此外,在迎宾北路老320国道南口的车道(永和大厦至大昌修理厂路段)增加一个左转车道,同时将两条左转车道放在道路右侧。

    如此一来,永和大厦附近车辆,如果开往杭州方向,直行可走辅道。
  
    交警部门负责人说,增加左转弯车道,且将左转弯车道设置在迎宾北路右侧,主要是考虑到从永和大厦向左掉头车辆居多,如果将左转弯及向左掉头车道设置在靠左的道路上,那么,从永和大厦出来的车子,不得不多次变道才能到达迎宾北路最左侧,存在较大安全隐患。而设置在靠右侧的行车道上,车子能直接上左转弯车道,一次性完成掉头。

    在离迎宾北路和老320国道路口不远处已经设置了车道指示标志牌,在路面上也施划了车道指示标志。交警提醒,驾驶员经过该路口时,一定要减速慢行,注意按指示标志牌上所指示的车道行车。

    不过,在中央绿化带设置中央隔离护栏,给从杭州方向开回东山村的车辆带来了不便。这些车辆原本可在中央绿化带路口直接转弯,设置中央隔离护栏后,这些车辆必须到公园西路红绿灯处掉头,如此一来得多绕几百米路程。交警部门负责人希望市民们能多多理解配合。(记者 王杰 通讯员 丁志岳 汪晓军)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]