您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
第三届创意富阳工业设计大赛颁奖典礼在天鸿文创园举行
www.fynews.com.cn  2013年12月16日 08:44 富阳新闻网
    12月14日,“百年企业中国梦 美丽富阳我的家”——创意力量大讲堂暨创意富阳工业设计大赛颁奖典礼,在天鸿文创园艺术中心举行。市委常委、宣传部长赵玉龙出席。

    第三届“创意富阳”工业设计大赛由市文化创意产业办公室、市科技局、市经信局主办,东洲街道、颐高圣泓工业设计基地承办。大赛共设11个分赛场,其中4个分赛场参与杭州“市长杯”的比赛。参赛选手来自全国各地,大部分为高校设计专业学生,他们按照企业的设计需求进行创意设计。本次大赛共收集有效作品230件,其中获得杭州市“市长杯”的有3个奖项。大赛共评出创意奖金奖2名(叶皓宇设计的康华Pioneer系列皮划艇和王英豪设计的户外光缆交接箱、楼道交接箱—Green Style)、银奖4名、铜奖8名、优秀奖3名,分别给予2万元、1万元、5000元、1000元的奖励。此外,大赛还专门安排9万元资金,对承办分赛场并与院校开展对接和设计营活动的企业给予鼓励。

    在颁奖典礼结束后,“百年企业中国梦 美丽富阳我的家”——创意力量大讲堂首期开讲。浙江大学教授、博士生导师李杰为富阳80多家文创企业负责人和相关人员,解读十八届三中全会后文化创意产业发展的新趋势。他从“现代文化市场体系中的文化产业”、“文化产业的跨界融合”、“协同创新:文化发展的新路径”三个方面,多产业、多角度地解析今年文创产业面临的机遇与挑战,并对明年文创产业发展进行前瞻性、权威性展望,让现场的文创企业老总们受益匪浅。

    创意力量大讲堂由市文创办与杭州市文化创意协会等合作主办,天鸿美和院(文化艺术发展中心)承办。大讲堂将定期开展活动,结合杭州文创协会等社会力量,集培训、交流、联谊等功能于一体,建成企业家学习交流的平台。今后,在市文创办主办相关活动基础上,各成员单位也可根据需求提出申请,由市文创办进行统筹安排。
大讲堂结束后,还进行了2014年度文创项目申报的业务培训。(记者 骆晓飞)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]