您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳召开四季度安全生产例会守住底线 争取主动
www.fynews.com.cn  2013年12月10日 08:30 富阳新闻网
    昨日下午,富阳召开第四季度安全生产工作例会,分析今年1—11月安全生产形势,研究部署下一阶段安全生产工作。市委常委、副市长方仁臻与会。

    今年以来,全市上下始终围绕“三个零增长”工作目标,严格落实“三加大、一深化”工作举措,突出重点,创新思路,确保了全市安全生产形势总体稳定并趋于好转。1—11月,全市共发生三类(工矿商贸、道路交通、水上交通)安全生产事故277起,死亡80人,直接经济损失576.65万元,三项指标同比分别下降4.2%、7.0%、11.3%。下一步,全市安全生产工作将重点做好安全生产标准化、隐患排查整治、安全生产协会筹建、元旦和春节期间安全生产大检查等工作。 

    方仁臻强调,做好安全生产工作要守住底线,争取主动。各级各部门要责任意识再提高,增强工作主动性,严守安全底线,树立责任的态度,以讲政治的高度抓好当前的安全生产工作;要工作任务再明确,提前掌握主动权,加强小微企业监管,加快企业标准化建设,抓好安全隐患排查;要重点工作再落实,扎实打好主动仗,做好全市油气、天然气管道的全面排查,做好各项考核工作准备,做好重点领域的安全防范,加强道路交通安全监管、消防安全监管和危险化学品、烟花爆竹行业安全监管,在更高层面更高起点上推进安全生产工作,全力以赴构筑 “平安富阳”的坚固堡垒。

    会上,富春街道、灵桥镇作表态发言。(记者 李宇雯 通讯员 陈苏英)

    富阳将专项检查油气、化工输送管道安全

    记者从市安监局获悉,为深刻吸取中石化东黄输油管道原油泄漏引发爆炸事故血的教训,督促辖区内油气、化工管道输送单位落实安全生产主体责任,富阳即日起将在全市范围内开展一次油气、化工输送管道安全专项检查。

    检查范围是所有天然气、成品油、城镇燃气等油气管道和化工园区(集聚区)内外、穿越公共区域的化工输送管道。重点范围为建设投运时间较早的燃气、化工输送管道;与市政管网等易形成有限空间的构建筑物同沟或近距离敷设的油气、化工输送管道;穿越人员密集区域或与生产生活设施较近的油气、化工输送管道。 

    检查重点包括管道服役期限,是否存在超期服役情况;管道与市政管网等易形成有限空间的构建筑物是否满足安全间距要求;管道设备设施维护保养情况;管道占压清理情况等。(记者 李宇雯 通讯员 陈苏英)
[作者:章 苗] [责任编辑:章 苗] [来源: 富阳日报]