您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
黄海峰在新生代企业家联谊会成立大会上强调——在修身立业中实现理想抱负
www.fynews.com.cn  2013年12月09日 08:41 富阳新闻网
■敏于求知 ■敢为人先 ■奉献社会
 
    本报讯 (记者 李宇雯 通讯员 马昊初)12月7日,富阳召开新生代企业家联谊会成立大会暨青年商会第二次理事(会员)大会。市委副书记、市长黄海峰强调,青年企业家们要敏于求知、敢为人先、奉献社会,不断提升综合素养,在修身立业中实现理想抱负,展现年轻才华,使联谊会真正成为新生代企业家学习的新学校、交流的新平台和沟通的新纽带。市领导陆洪勤、华德法、童定干、王进、夏芬参加会议。
    会议选举产生市新生代企业家联谊会(青年商会)常务理事、副会长、常务副会长和会长。浙江金固股份有限公司董事长孙锋锋当选为新生代企业家联谊会(青年商会)会长。
    黄海峰对新生代企业家联谊会(青年商会)成立表示祝贺。他说,当前富阳经济社会发展既面临着转型升级、生产要素、环境制约等方面的挑战,同时也面临着难得的发展机遇。为此,新生代企业家要正确把握机遇和挑战,不断提升综合素养,在修身立业中实现理想抱负,展现青春才华。
    黄海峰强调,要敏于求知,争当勤奋学习的排头兵。在生产生活工作中始终强化学习的理念,向父辈、实践及身边更加优秀的人学习,不断提升自身素质和经营管理水平。要敢为人先,争当创新创业的生力军。在转型升级方面,要努力实现代工贴牌生产向拥有自主创新品牌转型、相对粗放经营向精细化管理转型、单纯制造向制造服务转型、低端产业链向高端产业链转型;在创新发展上,要加大科研投入,加快信息化、工业化融合步伐,积极寻求、参与、推动产学研合作及探索商业模式创新。要奉献社会,争做促进和谐的引领者。要“富”得有道、有责、有品,更好地承担起社会责任,履行企业家责任,推动企业做大做强。
    黄海峰强调,各级各部门要高度重视新生代企业家的培训、培养和成长,一如既往地关心、支持新生代企业家联谊会(青年商会)的各项工作,积极帮助解决实际困难,为青年企业家搞好服务、当好后勤、做好保障,给想创业的提供机会,给敢创业的提供舞台,给创成业的提供荣誉,在全社会形成崇尚创业、勇于创业、乐于创业的风尚。
会上,市政协主席陆洪勤从服务新生代企业家展示形象、转型升级、相互学习等方面向联谊会及新生代企业家提出具体要求。
   
    名词解释
    新生代企业家联谊会(青年商会):是由年轻优秀的非公有制经济代表人士自愿组成的统战性、联谊性、地方性、非营利性社会组织。目前,共有会员77名,平均年龄33.1岁,具有大专以上学历占99.7%。
[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: 转载]