您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳市政府与富阳市总工会昨日举行第七次联席会议
www.fynews.com.cn  2013年12月05日 08:41 富阳新闻网
    昨日上午,市政府与市总工会举行第七次联席会议,听取市总工会今年工作总结及明年工作思路,商讨市总工会提请市政府帮助解决的议题。市领导黄海峰、华德法、童定干、方仁臻、华之江、张志根与会。

    今年以来,市总工会围绕市委、市政府中心工作,结合工会工作实际,服务工业兴市有行动、建设职工文化有力度、构建和谐劳动关系有深化、关注民生保障有品牌、提升组织活力有抓手,全面完成了既定的工作目标任务。目前,全市有30余万职工会员,基层工会达到2541家,其中独立建会企业2250家,全市专职工会干部有212人,兼职工会干部超过8000人,完成了职工维权帮扶中心、站、室向职工服务中心、站、室的转型工作。

    在听取市总工会工作汇报后,市长黄海峰充分肯定市总工会今年的工作。他说,市总工会充分发挥联系广大职工的桥梁和纽带作用,在全市经济社会发展中起到了不可替代的作用,总工会工作有成效、有特色、有影响。

    黄海峰指出,市总工会在新的一年里,要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,围绕“工业兴市”战略,找准工会工作与全市中心工作的结合点。要在服务工业兴市上下功夫,通过职工技能培训、职工技能竞赛,充分调动全市职工的积极性、创造性,提升职工技能素质,培养更多技能人才,服务企业转型升级,推动富阳科学发展、加快发展。要以构建和谐劳动关系为主线,拓展深化企业社会责任建设,创新工作载体、方式方法,增强工会的吸引力、凝聚力、号召力。要在加强自身建设上下功夫,切实加强工会组织标准化、规范化建设,提高工会组织服务职工、服务企业、服务社会的能力和水平,努力把工会建设成为党委、政府、职工满意的“职工之家”。(记者 徐时松)
[作者:章 苗] [责任编辑:章 苗] [来源: 富阳日报]