您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
交警查处6起“穿拖鞋开车”记2分罚20到200元
www.fynews.com.cn  2013年09月02日 08:13 富阳新闻网
    天热,不少驾驶员贪凉喜欢穿拖鞋开车,为此,交警大队加大对“穿拖鞋驾驶机动车”交通违法行为的查处力度,特别是大货车的驾驶员。交警大队新登中队已查处6起穿拖鞋开车的交通违法行为。

    新登中队的负责人介绍,穿拖鞋驾驶机动车,行驶中遇到情况需要紧急停车时,会因拖鞋和脚面固定不牢、天热脚掌出汗等原因,踩刹车时易出现脚底打滑、踩不实、甚至踩不到刹车踏板的情况,此时的驾驶员往往会手忙脚乱,出现操作失误,易发生追尾、撞车、撞人等交通事故。即使在正常行驶过程中,所穿拖鞋也容易和油门踏板发生擦滑或挤卡现象,给安全行车带来极大隐患。

    据了解,根据《道路交通安全法实施条例》,穿拖鞋开车是妨碍安全驾驶的行为,可以对驾驶员处以20到200元罚款的处罚,同时记2分。

    交警提醒,女士穿厚底高跟鞋驾车也很危险,容易出现卡在制动踏板下或影响踩踏力度的情况。喜欢穿拖鞋或高跟鞋的司机,可以在车里放一双平底鞋,开车的时候换上平底鞋。(记者 王杰 通讯员 蔡士强)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]