您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
一桥和立交桥间南北向中心隔离
www.fynews.com.cn  2013年09月02日 08:12 富阳新闻网

    昨日,记者从交警部门了解到,从今日起,将对富春江第一大桥北端道口进行改造,以减少交通拥堵,改善大桥的交通状况。

    据悉,富春江第一大桥立交改造工程主体工程早已完工,立交桥路口的通行秩序与效率有所提高,但从富春江第一大桥上立交桥处,交通状况仍旧不容乐观,交通情况比较复杂,车辆通行不便,加上有临时红绿灯存在,很容易引起交通拥堵。尤其是到了早晚高峰,从春江开往富阳城区方向的车辆较多,大桥上往往会排起长队,已经成为高峰时段的一个堵点。由于东大道(观光通道)还在建设中,新沙岛轮渡码头也将更换地点,因此,目前第一大桥北端东侧的连接引桥还未能拆除,未发挥立交桥改造工程后提高路口通行效率的作用。为此,交警部门在实地勘查后,决定对该区域的交通组织进行优化。

    经讨论,交警部门决定在第一大桥和立交桥之间进行南北向中心隔离和西侧机动车道和非机动车道隔离,禁止连接引桥(东洲)方向车辆左转进入富春江第一大桥。东洲往春江方向车辆需沿江滨东大道至立交桥下的灯控路口左转进入第一大桥,目前该路段的道路状况很好,往大桥方向有两个左转弯车道,可以满足车辆通行。同时,信号灯配时小组也会对该路口的信号灯配时方案进行优化,

    考虑到立交桥东侧地面道路(第一大桥往立交桥右侧道路)较窄,因此允许第一大桥往东洲方向车辆右转进入连接引桥通行,确保春江往东洲方向车辆的通行效率。

    同时,为方便交通参与者选择正确的路线,在道路上还将设置相应的指示和禁令标志,并拆除第一大桥北端临时信号灯,提高通行效率。

    交警部门表示,如果市民们对该方案有什么建议,可拨打63425501或新浪富阳交警官方微博、富春论坛交警伴我行栏目反映。(记者 王杰 通讯员 丁志岳 汪晓军)
 

[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]