您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
消费者买的饮料中喝出米粒大的虫子
www.fynews.com.cn  2013年08月29日 08:29 富阳新闻网
     8月23日,工商部门接到举报,有一位消费者称自己购买的饮料,在瓶口处出现一只米粒大的虫子。

    接到投诉后,工商执法人员进行调查,发现消费者的饮料瓶已打开,无法确定虫子到底是何时钻到了饮料瓶里。随后,执法人员又检查了被投诉商店内的同一批次饮料,未发现有类似情况。

    商店销售人员解释,瓶口出现虫子有两种可能:瓶口密封前,瓶盖已受到污染或者是饮料储存不当所致。经现场调解,商店补偿了消费者两箱饮料。

    富阳工商提醒消费者:在选购饮料时,应特别注意生产日期和保质期,尽量选购近期生产的饮料,并注意保留购买凭证;在食用前,要检查瓶盖封口是否有松动,封口是否卫生干净、是否有杂质,瓶体是否有膨胀或变形等不正常情况;贮藏饮料应按照瓶体提示的贮藏要求,存放于阴凉、通风处,避免阳光直晒,并做到即开即饮。在购买的饮料出现质量问题时,可以拨打63326834申诉举报。(记者 吴璇 通讯员 高贤星 董罗民)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]