您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
春秋北路为何没有果壳箱 沿街商铺的店家很受伤
www.fynews.com.cn  2013年08月29日 08:28 富阳新闻网
    近日,市民陆先生向本报新闻热线63344556反映:我发现从世纪联华超市到儿童公园这段路,一只果壳箱都没有,给附近居民和过往行人带来不便,请相关部门帮助解决。

    记者来到陆先生反映点:桂花西路的世纪联华超市。
  
    超市西面即春秋北路,记者从世纪联华超市沿春秋北路往北行走,一直到儿童公园一带,一路上均未见到果壳箱。再折回往春秋南路走,发现存在相同情况。
  
    “今年2月开始修路以来,就没在这条路见过果壳箱了。”沿街店铺的赵女士告诉记者,她们也一直想反映此事。
   
    赵女士说,以前春秋北路上设置了双体果壳箱,今年6月,春秋北路虽已通车,但路上的果壳箱却一直没重新装上去。
  
    该店的石女士说,该店的垃圾收集后都丢到附近小区的垃圾房,所以一般没问题,但过路行人丢垃圾就太不便了。
  
    石女士说,她每天从南园路出发沿春秋南路到春秋北路上班,一路上均未发现果壳箱,她还曾见到过路市民将手中垃圾随手乱丢的不文明现象,“估计是没地方扔,他们也只能随手乱丢了”。
  
    记者将了解到的情况反映给市政园林部门,相关负责人说,从去年12月起,春秋南北路改造工程开始实施,今年7月份正式完工,改造内容主要包括栏杆、管道、人行道、排水管等安装工程。按计划,施工方下周开始在春秋南北路安装果壳箱。(记者 楼钟飞)

[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]