您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
龙山路上有家烤鸭店 号称不含任何添加剂
www.fynews.com.cn  2013年08月27日 08:45 富阳新闻网
    烤鸭等卤味,是不少市民喜爱的盘中之物。不过随着食品安全意识的提高,不少消费者在购买时总是担心这些喷香扑鼻的卤味是否有添加剂。这不,就有一家烤鸭店打着“不含任何添加剂”的名头来推销自己了。

    近日,有市民向工商部门咨询,称在龙山路上新开了一家啤酒醉鸭,特别香,而店家承诺是不含任何添加剂的。“不含添加剂,还能那么香,这到底是怎么做的?”市民的疑惑,引起了工商执法人员的关注。

    随即,执法人员来到这家卤味店突击检查。检查中发现,店内的宣传画上,明确标示着“不含任何添加剂”的字样。但执法人员进入加工场所后,却发现了大量包括“一滴香”在内的食品添加剂。在执法人员的询问下,店内员工也承认,这些添加剂是在啤酒醉鸭中使用。不过尽管证据确凿,员工还是一再地强调:“我们只用一点点的。”

    执法人员介绍,在这家卤味店中发现的“一滴香”、“鸡肉鲜香膏”、“透骨增香剂”等数种添加剂,都是属于合法的食品添加剂,在烤鸭中适量使用也并不违法。但是,经营者在使用了这些添加剂的情况下,却向消费者公开表示“不含任何添加剂”,是涉嫌欺诈消费者的做法。目前,该案正在进一步调查处理中。(记者 吴璇 实习生 叶群 通讯员 徐宏伟)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]