您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
重中型货车频频闯禁监控24小时自动抓拍
www.fynews.com.cn  2013年08月26日 08:20 富阳新闻网
    富阳大桥和富春江第一大桥上均禁止重、中型货车通行,为实现对大桥上货车闯禁执法“零间隙”,交警部门推出新措施,从8月22日起,在富阳大桥和富春江第一大桥上利用卡口监控24小时自动抓拍。只要是重、中型货车经过大桥,无论是在何时,都将被抓拍,罚款100元,记3分。

    记者从交警部门了解到,富阳大桥作为城市桥梁,禁止重、中型货车等通行。

    富春江第一大桥从原来的交通桥梁性质已调整为城市桥梁性质。大桥的设计流量已不能满足日益增加的通行需求,大型货车在通行中对城区道路造成较大损害、对交通安全以及居民日常生活造成严重影响,同样禁止重、中型货车等车辆通行。

    为了管理好货车禁行,交警部门先后推出众多措施,在江滨东大道与东桥路交叉口、江滨东大道与高尔夫路交叉口、汽觃线与杭千联接线交叉口和汽觃线与春永线交叉口设置4个劝告卡点,劝导货车车主不要从大桥上经过;在东大道隧道东出口红绿灯处、富春江第一大桥南口设置2个拦截卡点。与此同时,交警部门还多次组织开展货车闯禁整治行动,先后在富阳大桥、富春江第一大桥上现场查处闯禁的货车,还结合监控卡口进行人工抓拍。

    但是,交警无法做到24小时都盯着大桥上的货车,总有货车司机趁着深夜偷偷闯禁。

    而卡口监控实现自动抓拍,有效弥补了人工监管的漏洞。24小时,任何一辆重、中型货车经过大桥,都将在第一时间被自动抓拍。大车驾驶证被记满12分,将被降级。

    交警表示,救护车、消防车等特种车辆,各类抢险救灾车辆、清障施救车辆、环保检测车辆、军用车辆、环卫车辆等可以在富春江第一大桥通行。

相关新闻:
富阳划有货车禁行区域

    据悉,富阳从2004年开始在市区主干道禁止货车通行。2009年,交警部门扩大货车的禁行区域。2011年5月底起,富阳城区的货车禁行区域进一步扩大。禁行区内,一切货车禁止通行。

    目前货车禁行区域主要分两处:一是公园西路以南;富春江第一大桥北端以北;环山路以西;原320国道过境段以东(即北起原320国道与305省道交叉口,南至320国道与中埠大道交叉口);二是望江路至鹿山大道以东,即往东吴公园方向。

    如有货车确需经过这一区域,必须到交警大队城区中队办理通行证重新申请通行证,并在规定时间内通行。闯禁货车将处罚款100元、记3分。

    记者 王杰 通讯员 丁志岳 汪晓军
[作者:朱琳琳] [责任编辑:朱琳琳] [来源: 富阳日报]