您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“名家讲座”于26日下午2点走进后周社区
www.fynews.com.cn  2013年08月23日 08:22 富阳新闻网

    市图书馆新一期“名家讲座”将拉开序幕。26日下午2点,市图书馆特别邀请《都市快报》首席评论员、著名时事评论家徐迅雷走进后周社区,为富阳读者作讲座。

    徐迅雷讲座的主题是“认知与情怀”,徐迅雷将结合自己阅读与写作的经验,讲述拥有情怀的重要性。

    据了解,此次讲座是市图书馆新一期“名家讲座”的第一讲,而“名家讲座”是市图书馆的文化品牌活动。从今年起,“名家讲座”开始走进基层,走进社区,把知识送到市民家门口。
 
     徐迅雷是深受读者喜爱的时事评论员,讲座向来以语言大胆犀利著称,复旦大学新闻学院原院长赵凯教授说:“徐迅雷的评论有着沉甸甸的社会责任感,精而管用,以人为本,博古道今,百姓语言,雅俗共赏。”

    这次是徐迅雷首次到富阳作讲座。恰好他的第3本随笔集《万国之上还有人类在》刚于6月出版。徐迅雷说,他将带一些新书过来,在互动交流的环节里签名赠送给喜爱他的读者。

    富阳市图书馆本次特别为《富阳日报》的读者提供30个听讲名额,有兴趣的读者请拨打电话0571-61730162报名。(记者 寿光晓 通讯员 吴刚强)

[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]