您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
谎称有证合法被戳穿偷倒渣土车队被罚4.5万元
www.fynews.com.cn  2013年08月21日 08:25 富阳新闻网
    曾经合法承运渣土运输的运输队,如今干起了从杭州承运,到富阳偷倒的行当。日前,这个运输队在富阳偷倒渣土,且想用谎言蒙混被城管查获。

    东洲街道办事处与城郊中队联合在东洲街道高尔夫路鸡笼山村路段巡逻,5辆无准运证运输工程渣土车辆被查扣。
在现场调查时,渣土老板及渣土接纳场地人员都称渣土来自富阳市本地的工地。但是执法人员在与司机沟通时发现,车上的渣土来自杭州市西湖区转塘双流某工地。渣土倾倒在东洲街鸡笼山村后边的山边空地。

    原来,渣土运输队负责人以前在富阳某工地合法运输、处理过工程渣土,现已超过核准的有效运输期。后来从杭州承接运输工作,假借富阳合法的渣土处置和运输手续,从杭州运输渣土到富阳倾倒,且对渣土消纳场地谎称渣土来自富阳的合法工地。 

    当天,运输车辆无法出示《富阳市建设工程渣土准运证》正副本,被暂扣。后经调查处理,因其中一辆车具有运输准运证正本,故总计处以4.5万元罚款。

    市城市管理局城郊中队负责人介绍,这是一起新的偷倒、运输渣土的行为,也为渣土运输管理敲响了警钟。车辆要申请准运证正本才具有运输资格,而每个不同的工地运输,都要申请副本,按照副本上的路线运输。

    据查,此案中的渣土消纳场地也不合法,城管已将其封掉。(记者 蒋立红 通讯员 汪军)

[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]