您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
新登近期发生多起电动车交通事故
www.fynews.com.cn  2013年08月20日 08:21 富阳新闻网
    新登镇和山村的村民王先生怎么都没想到,从家里出门去小店里买点东西,竟被电动车从背后给撞上了。昨天,他还躺在医院里。

电动车交通事故频发

    事故发生在18日晚7点左右。晚饭后,王先生走在潭三线和山村路段上,突然间被一辆电动车给撞了。骑电动车的是洞桥的袁先生。当时他正骑着电动车从新登松溪回洞桥三溪口家中吃晚饭。

    和山村路段陡坡多,袁先生说,他经过时对面正好过来一辆装满毛竹的拖拉机,开着远光灯,从陡坡下来进入平地后远光灯直射着他的眼睛,一时看不清路况,但电动车还在行驶。等反应过来,已撞上了王先生。

    王先生被撞后人侧翻,袁先生赶紧打转方向盘,没想到害得两人的头又撞在一起,王先生伤上加伤。

    经诊断,王先生脑出血。需要多少医药费,还得看病情发展。不过,这些钱都得袁先生独自承担,对于一个月赚两三千的村民来说,这是一笔不小的支出。

    暑假期间,这样的事故还不少。

    8月10日晚9点20分左右,小陈骑着电动车途经查岭路段时,也是受对向灯光影响,与在该路段推行自行车的方女士发生碰撞。方女士受伤住院,花费4000元。加上对她的补偿,小陈一共花费6000元。这些钱,都得他自己拿出来,足足花了两个月的工资。

    同样,7月12日晚8点37分,郎先生骑着电动车在新登镇元村村路段与骑自行车的老杨发生碰撞。60多岁的老杨当场倒地,颅骨骨折、颅底骨折等,仅医药费就花了1万多元。但郎先生经济条件差,拿不出这些钱,医药费只能由老杨这边先垫付,再寻求法律途径索赔医药费。

电动车上保险好处多

    新登中队副中队长蔡士强说,涉及电动车事故逐渐增多,由于没有保险,较高的医药费不仅给肇事者带来经济上的压力,还可能因索赔出现各种民事纠纷。

    电动车能上保险,这对广大电动车车主来说是一件好事。交警部门相关负责人介绍,电动车保险能有效保障交通参与者的利益,一旦发生事故,有助于减少事故受害方和驾驶人的损失。

     据悉,日前富阳在杭州地区首推给电动车上保险。保险全名为“非机动车辆第三者责任保险”,由太平保险公司运作。承保门槛很低,16—70周岁的健康自然人,只需提供车主身份证、车辆合格证、电动车登记证书就可以上险。每辆车一年只需支付160元,累计及每次事故赔偿限额可达8万元,人伤医疗费赔偿限额3万元,财产损失赔偿限额2万元。市民朋友如需咨询、办理,可到兴达路19号非机动车管理所,电话:61708067、15381073680。(记者 王杰 通讯员 蔡士强 刘志刚)
[作者:汪琦] [责任编辑:汪琦] [来源: 富阳日报]