您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
2013杭州富阳东洲陆家浦葡萄节开幕
www.fynews.com.cn  2013年08月17日 17:05 富阳新闻网

    8月17日上午,2013杭州富阳东洲陆家浦葡萄节开幕,来自四面八方的游客又一次相聚“杭州吐鲁番”。

   

    2013杭州富阳东洲陆家浦葡萄节由杭州市政府主办,富阳市领导华德法、祝一君、王小丁、章刚良及各有关部门负责人到场祝贺。开幕式上,东洲街道负责人介绍了陆家浦村一带近年来葡萄种植、销售情况,并诚恳邀请各界人士到当地葡萄园采摘、观光。

    记者发现,今年的葡萄节减少了很多程序,还是吸引了来自杭州及富阳本地的众多游客,他们中有的三个一群、五个一帮,在葡萄园里采摘、品尝鲜美的葡萄,有的则围坐在葡萄园前喝茶聊天,欣赏现代田园风光。

    据了解,由于今年7月份以来天气连续高温干旱,东洲街道陆家浦一带种植的葡萄也多多少少受到了影响。“将近连续一个多月的干旱过后导致现在的葡萄,品质呢有所提升,糖度质量提高,但目前减产程度我估计超出三分之一,今天是葡萄节开幕,实际绝大部分露天葡萄,百分之六七十已经卖掉了。”东洲街道陆家浦村村主任陆丁祥告诉记者。

    据了解,东洲葡萄于1988年开始种植,发展至今已形成3300多亩的生产规模,其中大棚葡萄种植面积达700多亩,而葡萄产业的快速发展最大的效益是体现在带动了当地旅游产业的快速发展。“今天一般的饭店、酒店都已安排完了,应该说相当好,我们现在主要是通过旅游这一块,乡村旅游来采摘,应该说到的人数比往年要增加三分之一。”东洲街道相关负责人表示。(记者 章岳群 章群英 通讯员 凌鸿)

    相关链接

    浙江工商大学:走进陆家浦 助力葡萄节

    8月17日,浙江工商大学工商管理学院“党建在工商”团队来到陆家浦葡萄节现场,为葡萄节的成功举办助力。
 
    当天,“党建在工商”的团队成员在全身投入葡萄节开幕式的准备工作中,积极帮助街道办整理和分发宣传单、为观众席摆放桌椅,在接待引导群众的同时,也担任起宣传栏前的讲解工作,通过开幕前用心的学习,为那些初次慕名而来的游客介绍葡萄节的内容以及各种优种葡萄。在东洲葡萄园内,“党建在工商”的成员们积极为游客带路,并帮助合作园区把装好的葡萄一箱箱搬到道路旁的展区内。

    虽然太阳如火般炙烤着大地,每个人的衣服都浸透了汗水,但浙江工商大学“党建在工商”团队成员的心中依旧充溢着奉献的快乐。通过这次东洲葡萄节之行,在帮助前来游赏、购置葡萄的群众的过程中,每个人都为葡萄节的顺利开幕付出了自己的努力。

 

[作者:章节] [责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]