您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
里山镇安顶村和鹿山街道南山村挂上省级“信用”牌
www.fynews.com.cn  2013年08月16日 08:12 富阳新闻网
    近日,2012年度省级信用村(社区)、信用乡(镇、街道)名单公布,富阳里山镇安顶村和鹿山街道南山村榜上有名。至此,富阳已成功创建省级“信用街道”1个、“信用村”3个。

    2011年12月,浙江在全省范围内首次启动了农村合作金融信用户、信用村(社区)、信用乡(镇、街道)创建评定工作,并作为进一步推动农村信用体系建设、优化农村金融生态环境、充分发挥金融支持“三农”发展、促进社会主义新农村建设的一项重要举措。

    据悉,凡属于“信用街道”和“信用村”的农户,在富阳农村合作银行的授信额度、适用利率、审批流程、担保方式等方面将享有更加优惠的政策。

    信用村(社区)和信用乡(镇、街道)也将在信贷规模、新农村建设考核、农业项目开发、农村配套服务等方面得到实实在在的优惠政策。(实习记者 唐妍波 通讯员 史贤良 施玉明)
[作者:朱琳琳] [责任编辑:朱琳琳] [来源: 富阳日报]