您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

《公望遗韵印谱》首发 现场展出百枚印章
www.fynews.com.cn  2013年4月18日 9:07 富阳新闻网
    昨日,百余位西泠印社社员和工作人员来到黄公望隐居地,参加《公望遗韵印谱》首发式,并进行书画雅集活动。市领导姜军、赵玉龙及正市级巡视员胡志坚等出席。


 
同时展出的百枚印章


    《公望遗韵印谱》以黄公望文化遗迹为主题,西泠印社社员创作了100枚印章手拓品,集结了印面、边款和释文。2011年6月,《富春山居图》在台北故宫博物院合璧展出,被视为两岸文化交流的一大盛事。当时,西泠印社与富阳市人民政府、富阳市政协联合策划组织了“公望遗韵·西泠百印”展,将百枚印章在浙藏《剩山图》访台期间,与“山水合璧——黄公望与富春山居图特展”同时在台北故宫博物院展出。当时展出的百枚印章也在印谱首发式现场展出。

    据悉,《公望遗韵印谱》的出版得到了33位西泠社员的支持。首发式上,西泠印社还向黄公望纪念馆赠送了《公望遗韵印谱》。

    在首发式后的书画雅集活动上,市委书记姜军以及西泠印社的艺术家们即兴创作,挥洒墨宝。(记者 骆晓飞 实习生 胡乐馨)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:非凡]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
湖南文艺女青年向飞驰火车求合影 逼停
赵本山封山小品《有钱了》现场照首曝光
广东摧毁首个特大伪造假币胶片版源案
江南“锅浴”年俗:在灶台上的大锅中洗澡
孙杨被无限期暂停商业活动
龚琳娜最新神曲《金箍棒》雷死人