您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

11月份富阳CPI同比涨0.9% “节日效应”将凸显
www.fynews.com.cn  2012年12月25日 8:30 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 昨日,记者从市统计局城调队了解到,11月份富阳CPI同比上涨0.9%,继续徘徊在“0时代”。

    食品价格的涨幅是CPI的“晴雨表”,去年同期CPI“破4”、“破5”的来势汹汹仍历历在目,当时,食品价格是“绑架”CPI上涨的主要“元凶”。而如今,CPI涨幅持续徘徊在“0”时代,食品类价格的涨幅回落居功至伟。数据显示,11月份,食品类同比上涨3.5%,其中肉禽及其制品同比下降7.8%,粮食类价格同比仅上升1.1%。但受天气逐渐转冷影响,鲜菜内价格出现持续高涨,上月同比涨幅达到23.1%。

    统计部门上个月调查的八大类商品及服务项目价格,与去年同月相比呈“六升二降”态势。其中价格下降的有医疗保健和个人用品、交通和通信类;食品、烟酒及用品、家庭设备用品及维修服务、居住类(建筑材料等)、衣着、娱乐文化教育用品及服务类价格出现上涨。

    有关人士认为,随着元旦及春节的到来,“节日效应”将日益凸显,各种食品价格将有小幅度上涨。(记者 方宗晓 通讯员 张庆胤)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:非凡]
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
富阳完成背街小巷6千米电线“上改下”
圣诞礼品卖得火
大源500位志愿者献血献爱心
今明严重冰冻 后半周多阴雨
富春职高举办建校二十周年茶话会
冬至腊梅开 双休有雨雪