首页 | 教育新闻 |教育视窗 | 国际班动态 | 名师风采 | 富阳小记者| 培训超市 | 资讯发布 | 好书上架
您所在的位置:首页 > 教育 > 文学天地
忘了戴眼镜
富阳教育网  发布:2012-10-10 0:34:11 (编辑:佚名)
如果你是一条生活在马里亚纳海沟的鱼,便只有在深海的压力下才会感觉惬意,一旦放入富春江,也许就会炸了。而此时,忘了戴眼镜便匆忙出门的我,就像一尾离开水的鱼,寸步难行。
    我以为就算女孩子忘了撒娇,公鸡忘了啼鸣,太阳忘了从东边升起,我也不可能会忘了戴眼睛,但我终究还是忘了。人在匆忙之中做某事总会容易出现纰漏。纰漏可以弥补,却需要不小的代价。我为自己的愚蠢懊丧不已,甚至想若天气炎热的夏天,我会不会在某天出门时忘了穿衣服,一想到这,便心惊肉跳。
    我是在看到与自己擦身而过的女孩都是美女时才猛然意识到忘了戴眼镜的,那些朦胧中如蒙上了一层轻盈面纱的女孩,像似个个脸泛红潮,眼若秋水。我不得不佩服自己的想象力。因此,这个没戴眼镜的秋天清晨,我突然觉得世界是那么美好,于是肆无忌惮地在大庭广众之下唱起了《北京欢迎你》,全然不顾自己的“天烂(籁)”之音会引起多少人的侧目。我一厢情愿地认为,我看不清别人,别人就一定也看不清我(都怪我掩耳盗铃的道理没有理解透)。
    迈着欢快的步伐来到熟悉的早餐店前,像往常般和老板娘打了招呼,要是平常,老板娘早就热情地说早啊,你好啊之类的。可今天她却很反常的没有了往日的热情,表情木然,神情呆滞。也许和老公吵架了吧,也没多想我便自己动手拿了两个麻球,再从怀里掏出两个硬币放在老板娘手中,便笑着转身离开。我的肩膀在转身不到三秒,同时被两双手抓住。再转身,便看到抓我的是两个女人。
    同时被两个女的紧抓不放,对我来说还是第一次,难道不戴眼镜真的会交桃花运?还在做白日梦的我,被一个浑厚的声音震住了:“想吃霸王餐,没门!”什么叫吃霸王餐,我明明已付了钱的呀,从天堂跌落地狱,一肚子委屈还来不及发泄,抓住我的另一个女的又发话了:“干嘛无缘无故给我钱,有病啊?”
    原来,是我在迷糊中误把顾客当老板娘了,可我不明白为什么平日里宛如天使的老板娘如今怎就成了魔鬼,难道人在牵涉到自己利益的事情时就真的会换了个人?
    以最快的速度逃离现场,坐在班车上,我对草说:“找不到焦距的我,像一只没头的苍蝇。”其实我想说,即使找得到焦距,你充其量也只是一只有头的苍蝇。
    草的话,让我想到了潘长江碰到姚明时说的一句话:“高,实在是高。”
在线投稿】【返回首页】【↑顶部
  转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 新浪微博  开心   人人  Twitter 
教育视窗
教育新闻
·新登镇小:“每日一词”十年如一日
·东洲中小举行杭州市小班化实验学校校长研讨
·新登镇小:在杭州市规范汉字书写大赛中摘金
·松溪辅小举行“学习雷锋 与爱同行”演
·富春七小:小导游拉起爷爷奶奶的手
·郁达夫中学:郁达夫文学社举行2012届社员成
·环山乡中心幼儿园开展家长礼仪讲座
·新登镇小开展“铭记国耻,强我中华”爱国主
·东洲中心小学击剑队在杭州市击剑比赛中再获
·受降中小:开展“崇尚科学 发对邪教”
·东洲中小:新疆阿克苏地区少数民族普通高校
·富春三小:提高家长素质,搭建育人金桥
·富中8000校友欢聚母校隆重庆祝建校70周年
·富阳中学70华诞英才齐聚 知名校友共话
·富阳中学与美国米德尔高中签约为姊妹学校
网上有名
高 校:
杭州杭州科技职业技术学院
浙江广播电视大学富阳学院
高 中:
富阳中学
富阳市二中
新登中学
场口中学
实验中学
富阳市职高
富阳市城镇职高
富春职高
初 中:
郁达夫中学
富春中学
鹿山中学
东洲中学
春江中学
富春第三中学
南津中学
新登镇中学
胥口镇中学
渌渚镇中学
场口镇中学
环山乡中学
大源镇中学
灵桥镇中学
万市镇中学
受降镇中学
高桥镇中学
小 学:
市实验小学
富春第七小学
富春第五小学
富春第四小学
富春第三小学
富春第二小学
东洲第三小学
东洲第一小学
富春大青小学
富春三桥小学
鹿山小学
春江中小
上里辅小
南津辅小
新登镇小
松溪辅小
灵山辅小
东洲第二小学
湘溪辅小
新登镇第二小学
胥口镇小
高坪辅小
渌渚镇小
新浦辅小
永昌镇小
东图辅小
王洲辅小
王洲辅小
常安镇小
湘主辅小
栖鹤辅导小学
东图辅小
窈口辅导小学
东图辅小
王洲辅小
常安镇小
场口镇小
龙门镇小
环山乡中小
湖源中小
里山镇小
渔山中小
上官中小
大源镇小
新关中小
新建辅小
常绿镇小
灵桥镇小
万市镇小
南新辅小
幼儿其他:
富春第一幼儿园
富春第二幼儿园
新登镇幼儿园
常安镇成人文化技术
高桥镇成校
大源镇成校
新登镇成校
永兴学校
富阳市委宣传部 富阳日报社 富阳新闻网 版权所有 ©2006-2018
增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心