您所在的位置: 首页 > 教育 > 文学天地
放弃也是一种美
www.fynews.com.cn  2012年10月10日 00:31 富阳新闻网
 一个人寂寞不可怕,心灵的狐独才是最可怕的
    你以为有钱人就没有烦恼吗?肯定没有吧,从前我是这么想的。错!他们的烦恼是正常人的2倍,只是他们展现在人前的都是光鲜的一面,在人后的孤独辛酸有谁知道呢?
    有一个人,千万富翁,只有在我面前,他才能轻装上阵,和我畅快的说说心里话,讲他的喜、怒、哀、乐。他对我说,其实他的压力很大,常常说着这个事情,脑里已想着其它事情。
     他说他爱我,很爱我,会爱一辈子。他说:可是,鱼和熊掌不能兼得,我们之间有距离,为了我的事业,我必须放弃。突然听到这些,我禁不住泪如雨下。我说:我知道,我通通都知道,你的矛盾,你的反复无常,你的不得已,我早已明白。我们之间隔着一条宽宽的河,我在此岸你在彼岸,只能远远的对望。

    看着我依然纯真的脸庞,他低沉的说:你没变,还是读书时候的样子,一张娃娃脸。可是我变了,真的变了,是这个世界让我变了,变得你无法想象。我以后的路还很长,要发生些什么事谁也意想不到,而你就象一棵没有经历过风吹雨打的小花一样,和我在一起,你不会幸福,所以,我不忍心伤害你。
     人的一生要放弃很多,哪怕是你最心爱的。这一点,他做到了。但我看得出,他的心里是非常不舍非常难过的。是啊!我们从小在一个山头长大,十几年没见了,现在好不容易相遇,算是有缘了,可还是不能在一起。也许,最伟大的感情,就是成全别人的幸福。他以为成全了我的幸福,其实是我在成全他的心愿。
[责任编辑:] [来源: 转载]