您所在的位置: 首页 > 教育 > 名师风采
缪笑波 富阳市学科带头人
www.fynews.com.cn  2012年09月11日 14:55 富阳新闻网
一、个人简介
缪笑波
1974年出生,中共党员,大学本科学历,中学高级教师,现从教于富阳市实验小学。从1998年起致力于品德课教学研究,深入研究教材、学生学法,逐步形成情感思辩型教学风格。注重用思想和智慧去引领学生,对不同的孩子实施个性化教学,做一个学生喜欢的老师。重视教学研究,参加杭州市重点课题研究,主持富阳市重点课题研究。撰写多篇文章在浙江省、杭州市、富阳市获一等奖。先后被评为富阳市学科带头人、杭州市教坛新秀。
二、研修成果简介
3年研修时间内跟随导师磨课、听课、研究课题。在全市A类培训、市品德研讨活动中等活动中执教观摩课5节;在杭州西湖区作题为《在冲突情境中引领道德判断》的讲座;在富阳市新课程培训中作讲座7次;参与杭州市重点课题《区域性推进小学品德教学资源的开发与利用》的研究,主持富阳市重点课题《小学道德价值判断能力发展的实践与研究研究》。杭州市品德教育学会论文评比中《小学道德价值判断能力发展的实践与研究》获一等奖;《青苹果 ——对一名进入青春期小学女生的引导》,获浙江省实验学校论文一等奖;《细量“体” 巧裁“衣”——有效开发选择利用品德课程资源的实践与研究》获富阳市专题论文一等奖;教学案例<<悲愤的吼声>>获得富阳市一等奖。《让本土的人文光辉在学生心中熠熠闪光——周雄文化资源与小学品德课程的整合》获富阳市一等奖;《在磨砺中顿悟》获杭州市教研优秀案例二等奖。

三、励志格言
一把钥匙开一把锁,践行个性化教育教学。——缪笑波
[责任编辑:] [来源: 转载]